Отзыв: Фильм "Терминатор: Генезис" (2015) - Неудачная часть. Больше философии, чем фантастики.
Достоинства: их нет
Недостатки: мало света, неинтересный сюжет, много скучных философских разговоров, мало действия, слабенькие спецэффекты
Для меня вторая часть Терминатора - это эталон жанра фантастика. Ничего лучше я в жизни не видел. И каждый раз, когда выходит новая часть Терминатора, я так или иначе примеряю ее на вторую.
Вот и в этот раз я присматривался - а чем же "Генезис" лучше "Судного дня"? Да ничем, абсолютно. А вот хуже практически во всем.
Итак, обо всех недостатках по порядку:
1) Прошло уже лет 20, а используются примитивные спецэффекты. Вторая часть была круче!
2) Практически весь фильм снят в темных (практически черных) тонах. Чтобы что-то разглядеть, временами нужно напрягать зрение.
3) Совершенно не захватывающий внимание сюжет. Все настолько примитивно и неинтересно, что посматриваешь на время, когда же эта ерунда закончится.
4) Количество заумных философских разговоров превышает все возможные пределы. 2 минуты какой-нибудь бессмысленной погони и затем 20 минут такого же бессмысленного гундежа - и так по кругу.
Плюсов я в этой части не вижу. Я лишний раз убедился, что фильмы про Терминатора нужно было заканчивать на второй части. Все, что дальше, это какой-то позор.
Считаю, что напрасно потерял 2 часа времени. Этот фильм я не рекомендую к просмотру.
Итак, обо всех недостатках по порядку:
Время использования | 1 раз |