Отзыв: Книга "На игле" - Ирвин Уэлш - Прочитаю в следующий раз только через 3 года

Достоинства: Затронута очень серьезная проблема, очень реалистичное описание
Недостатки: очень реалистичное описание, нецензурная речь
Обычно я сначала смотрю отзывы, комментарии и только если они меня заинтересовали, приступаю к чтению. Начиная читать эту историю, я знала, что я буду читать, кто будет фигурировать на протяжении всей книги, знала, предполагала, что чтение будет не из приятных.

Признаюсь честно, описание некоторых сцен приводило меня в шок и вызывало тошноту. Переборов себя, я дочитала ее до конца, но, осталась в общем и целом довольна. Казалось бы, книга, которые вызывает подобные эмоции, не может быть хорошей. Но, это смотря с какой стороны глядеть. Людям, любящим добрые истории, я бы, конечно, эту книгу не советовала, но, как знать, возможно, немножко встряски никому не помешает.
В книге описывается жизнь наркоманов, их проблемы. И, я считаю, необходимо почаще затрагивать подобного рода социальные проблемы, не закрывать на это глаза и понять этих людей и постараться помочь.

И да, если все-таки понравилась книга, то рекомендую посмотреть фильм "Реквием по мечте" - он из той же тематики.
Общее впечатление Прочитаю в следующий раз только через 3 года