Отзыв: Противовоспалительное средство VALENTIS Люголь спрей - Хорошее средство от боли в горле
Достоинства: Эффект отличный,удобно использовать
Недостатки: Вкус
Как всегда средство Люголь выписал педиатр моему сыну, до этого я о нем не слышала никогда, так как очень редко болела. Сейчас, после второй беременности чувствую, что иммунитет сильно ослаб и появляются все признаки простудных заболеваний.
Сразу отмечу большой плюс этого средства - это быстродействующий эффект, боль в горле пропадает очень быстро.
И минус, не совсем большой, но все же - это очень противный вкус у средства, передергивает иногда от этого вкуса, привкус йода присутствует. Но вкус быстро проходит, так же как и боль в горле.
Запах и цвет у средства схожи с йодом. Основной действующий компонент это йод, который обладает антисептическим и противовоспалительными свойством. Консистенция...
У средства есть противопоказания, это непереносимость йода, у кого есть проблемы с печенью и почками, тиреотоксикозом, герпетиформным дерматитом.
Во время беременности не рекомендуется применять препарат. При лактации попадает в молоко матери, применять только если польза для матери превышает риск для ребенка.
Флакон стеклянный, затемненный. Трубочка для распрыскивания достаточно длинная, удобно использовать для попадания в горло.
Спрей Люголь - это лучшее средство для меня на данный момент для снятия боли в горле.
Перед применением обязательно проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.
Перед применением обязательно проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Хорошее средство от боли в горле |