Отзыв: Противовоспалительное средство VALENTIS Люголь спрей - Хорошее средство от боли в горле

Достоинства: Эффект отличный,удобно использовать
Недостатки: Вкус
Как всегда средство Люголь выписал педиатр моему сыну, до этого я о нем не слышала никогда, так как очень редко болела. Сейчас, после второй беременности чувствую, что иммунитет сильно ослаб и появляются все признаки простудных заболеваний.

Сразу отмечу большой плюс этого средства - это быстродействующий эффект, боль в горле пропадает очень быстро.

И минус, не совсем большой, но все же - это очень противный вкус у средства, передергивает иногда от этого вкуса, привкус йода присутствует. Но вкус быстро проходит, так же как и боль в горле.

Запах и цвет у средства схожи с йодом. Основной действующий компонент это йод, который обладает антисептическим и противовоспалительными свойством. Консистенция...

У средства есть противопоказания, это непереносимость йода, у кого есть проблемы с печенью и почками, тиреотоксикозом, герпетиформным дерматитом.

Во время беременности не рекомендуется применять препарат. При лактации попадает в молоко матери, применять только если польза для матери превышает риск для ребенка.

Флакон стеклянный, затемненный. Трубочка для распрыскивания достаточно длинная, удобно использовать для попадания в горло.

Противовоспалительное средство VALENTIS Люголь спрей фото

Применять Люголь можно 4-6 раз в сутки.

Спрей Люголь - это лучшее средство для меня на данный момент для снятия боли в горле.

Перед применением обязательно проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Хорошее средство от боли в горле

nataliro
А раньше он продавался в совсем неудобных обычных флакончиках, и нужно было туда нырять ватками или еще чем угодно, чтобы это лекарство достать и намазать им гланды. А на вкус он действительно неприятный.
Кристалл
Я в такой форме даже не использовала,не знала про него еще.Сейчас вроде тоже продают,в таком флаконе,только дешевле чем спрей.
nataliro
Спрей намного удобнее, теперь буду знать и покупать при необходимости.
sos88
Хорошее средство , жаль что у меня как говорится индивидуальная непереносимость
kelchblattchen
О - буду знать, что он в спреях теперь. Спасибо. Меня в детстве он спасал, мама мазала горло наматывая вату на длинную палочку.
xЛизаветта
Мое самое нелюбие средство! Но зато эффективное и не дорогое!
imeda11
Спрей- отлично, а то в бутылках неудобно.
SexiLedi
А я не могу что то пшикать в горло,у меня сразу рвотный рефлекс(((
КатеринкаКатя
спрей в бутылочках мне больше нравится, чем в баллончиках.
SERGINA
Запомним. Спасибо)