Отзыв: Сыр Комо Российский Классический - Хороший, качественный, но дорогой сыр
Достоинства: Вкус, качество
Недостатки: Цена
Твердые сыры необходимы в ежедневном рационе каждого человека прежде всего как источник легкоусвояемого кальция и белка. Недавно я решила купить сыр, который в одно время покупала чуть ли не через два дня, а затем из- за повышения цены покупать не стала. Это сыр торговой марки Комо "Российский классический". Сыр очень хорошего качества. Но его в вакуумной упаковке сейчас всего сто восемьдесят грамм и килограмм стоит сто двадцать гривен. За такую небольшую упаковочку я заплатила двадцать три гривны (69 рублей). Если учесть, что допустимые отклонения в весе, которые на упаковке указывает производитель, то сыра в упаковке вообще может быть сто восемьдесят грамм. Упаковочка герметичная, прозрачная, можно легко рассмотреть состояние продукта. Состав у сыра нормальный- молоко, соль, хлорид кальция, консервант, натуральный краситель, ферментный препарат микробиального происхождения ( химозин). В принципе все бы ничего, но в качестве консерванта применен нитрат калия. Штука довольно неприятная- может вызывать раздражение слизистых. Хотя надо отдать должное производителю этого вещества в сыре по минимуму поскольку мой чувствительный желудок на этот сыр реагирует самым благосклонным образом. Условия хранения у сыра стандартные - температура от минус четырех до плюс шести градусов. Срок годности у него три месяца (согласно маркировке). Адрес производителя также находится на упаковке.
Сыр изготовлен согласно ТУ, ГМО в нем нет. Сам сыр светло- жёлтого цвета с небольшими дырочками. Режеться он хорошо, не крошиться. Толщина кусочка небольшая, так что кусочки получаются компактные. Вкус у него отличный- он не соленый, приятный молочный. Мне этот сыр нравится по качеству, но цена на него высокая. Жалко конечно, что не всегда могу позволить его покупать.
Рекомендовать этот сыр я Вам буду.
Рекомендовать этот сыр я Вам буду.
Время использования | Периодически |
Год выпуска/покупки | 2015 |