Отзыв: Фильм "Ушедшие" (2008) - Несколько недель о нем думал
Достоинства: Очень глубокий, со смыслом
Недостатки: Не отметил.
Абсолютно непредсказуемый фильм. Однажды мне его предложил посмотреть двоюродный брат. Сказал, что этот фильм выиграл какую-то номинацию.
Обычно наши просмотры проходят в бурном обсуждении фильма, под хруст чего-нибудь из кухни. Но в этот раз все было не так. Довольно быстро мы с ним совсем замолчали, и так весь фильм.
Трепетно, грустно, пронзительно. Ощущение, что заглянул главному герою в душу, хотя он этого не позволял. От этого одновременно неловко и страшно его ненароком обидеть.
В этом произведении затронуты такие глубокие темы, как отношения с родными, уважение к профессиям, какие бы они не были, уважение к ушедшим, как бы ты к ним не относился. Это даже лояльнее, чем наша поговорка:«О покойниках либо хорошо, либо никак». А у них даже не никак, а только хорошо.
Думал об этом фильме несколько недель. Он для тех, кто ценит смысл в кино. Если вы такой человек, я вам непременно порекомендую его посмотреть.
Время использования | 2010 |
Общее впечатление | Несколько недель о нем думал |