Отзыв: Интенсивно увлажняющая успокаивающая маска для лица Hydraphase La Roche-Posay - На ночь - вместо увлажняющего крема
Достоинства: интенсивное увлажнение, восстановление, успокоение кожи; отлично впитывается; идеальная замена ночному крему
С французской ухаживающей косметикой La Roche-Posay я дружу уже несколько лет, и хорошие отзывы оставляла о мицеллярном растворе и про ВВ крем. Теперь пришел черед одного из моих любимейших средств - самой лучшей увлажняющей маске, которой я когда-либо пользовалась - Hydraphase Intense Masque.
Как гласит аннотация, эта маска "погружает кожу в термальную ванну с мощными увлажняющими компонентами". Происходит это за счет присутствия в составе фрагментированной гилауроновой кислоты (глубокое и длительное увлажнение), термальной воды La Roche-Posay (успокаивает, смягчает), масла карите (восстановление защитного барьера кожи).
Что мне очень нравится в политике компании La Roche-Posay, о продукции дается максимальная информация. Вот, к примеру, сразу на коробке можно прочитать, что в составе есть денатурированный спирт (alcogol denat. 8,70 об%). У меня поначалу возникли опасения - как же так, спирт сушит кожу, что он делает в составе увлажняющей маски? Но еще в аптеке консультант La Roche-Posay объяснила, что в данном случае спирт выполняет роль антибактериального компонента, сохраняющего продукт. При нанесении маски спирт испаряется (как у парфюмерной воды), а другие компоненты уже воздействуют на кожу, увлажняя, успокаивая и восстанавливая ее.
Маска содержится в удобном тюбике, объема 50 мл мне хватает почти на год.
Текстура у нее очень приятная, такой нежный крем-гель голубоватого цвета. Запах легкий и тонкий, как у хорошей косметики.
Рекомендуется наносить эту маску тонким слоем на очищенную кожу лица и шеи минут на 10-15, избегая области вокруг глаз, затем излишки устранять салфеткой. Я делаю совершенно не так. Маску наношу, и... забываю про нее. Намеренно. Она впитывается без следа, и состояние кожи после нее мне очень нравится - лучше, чем после любого увлажняющего крема.
Конечно, непосредственно перед тем, как нанести декоративную косметику, я маской не пользуюсь. Самое оптимальное - нанести ее после умывания вечером, и не смывая, лечь спать. Между прочим, у меня никогда не было ночного крема - до сих пор не могу подобрать такой, который бы мне "не мешал". Маска Hydraphase La Roche-Posay так хорошо впитывается, что ощущения "чего-то лишнего" на лице не возникает.
Маска содержится в удобном тюбике, объема 50 мл мне хватает почти на год.
Время использования | почти год |
Год выпуска/покупки | 2015 |