Отзыв: Смотровая площадка Центрального детского магазина на Лубянке (Россия, Москва) - Отличный вид на любимый город!
Достоинства: Хороший вид, новенькая смотровая, бесплатно
Недостатки: Как правило, много народу, только 1 направление осмотра
В начале лета инстаграм просто взорвался фотографиями со смотровой площадки обновленного Детского мира. Каждый уважающий себя фото-блоггер считал необходимым запечатлеть этот ставший мгновенно банальным вид.
Через какое-то время мы тоже дошли до этой смотровой площадки, приурочив визит к посещению с ребенком самого детского магазина.
Смотровая площадка находится на 7-м этаже. Лифт идет только до 6-го, далее надо пройти пешком. Дорогу к площадке могут показать охранники и сотрудники информационной стойки. Хорошо придумали, что на смотровую можно пройти, не заходя в сам магазин. Это для тех, кто детскими товарами не интересуется. Наш же путь был долог и тернист и пролегал через бесконечные ряды Лунтиков и бескрайние поля Поли Робокаров...
Но вот она долгожданная смотровая.
Разочарование: смотровая "смотрит" только в одну сторону, на Лубянский проезд. Так что вида "360 градусов" не получилось. Но вид все равно шикарный! Особенно в такую погоду с низкими пушистыми облаками. Виден Кремль и золотые луковки Казанского собора. На переднем плане зеленая стена "Метрополя".
Тут вдалеке высотка, Swissotel и Президент отель.
Ограждения из прочного стекла. Стекла чистые, через них можно фотографировать. Правда, зная наш народ, могу предположить, что через какое-то время на них начнут царапать((
Пол - деревянный настил. Площадка тянется вдоль всей стены Детского мира с небольшим постаментом-лесенкой по середине. Есть видоискатели.
С учетом небольшого количества смотровых площадок в центре Москвы эта, конечно, стоит посещения. Но, на мой взгляд, с высоты птичьего полета в Москве интересно было бы посмотреть лишь на Кремль и Красную площадь. Все остальное прекрасно смотрится и с улиц)
Но вот она долгожданная смотровая.
Тут вдалеке высотка, Swissotel и Президент отель.
Год посещения | 2015 |
Страна | Россия |