Отзыв: Сериал "Волчонок" (2011-2016) - Стоит смотреть всем!
Достоинства: Как бы странно это не звучало, но настоящая доброта самого сериала, интрига, игра актёров, раскрытие многих положительных черт человека, отличные саундтреки.
"Волчонок" (США) - сериал, снятый по мотивам одноимённого фильма 1985 года. Премьера состоялась в 2011 году. Статус - снимается. Создателем сериала является Джефф Дэвис. Жанр - подростковая драма, мистика, мелодрама.
В ролях : Кристал Рид, Дилан Спрейберри, Арден Чо, Тайлер Хеклин, Колтон Хэйнс, Шелли Хенниг, Холлэнд Роден, Дилан О'Брайен, Тайлер Поузи и другие.
Сюжет : на обычного подростка Скотта МакКолла однажды ночью в лесу нападает и кусает большой неизвестный зверь похожий на волка. Позже Скотт замечает в себе некоторые изменения : усиленный слух, сила, ускоренные рефлексы и способность организма к регенерации. Далее его лучший друг Стайлз Стилински и новый знакомый - загадочный оборотень Дерек Хейл помогут ему научиться контролировать себя, дабы защитить свою семью, друзей и девушку от оборотня, который обратился его.
На моём счету не меньше шести десятков просмотренных сериалов от самых популярных до почти неизвестных и могу смело заявить, что это мой самый любимый сериал и он вне конкуренции.
Трейлер этого сериала я увидела совершенно случайно по телевизору, было сказано, что сериал от создателей "Сверхъестественного", что весьма подкупило меня, и то, что главными героями являются подростки, вокруг которых происходят разные сверхъестественные вещи, и я решила посмотреть его по интернету. Сейчас идут съёмки пятого сезона, но на тот момент только только были сняты первые два.
После просмотра первой серии этот сериал показался мне очередным предсказуемым сериалом о подростках, который можно посмотреть лишь бы убить время. Следующую серию я посмотрела только через пару дней, ( хотя обычно или заканчиваю смотреть сериал сразу, или смотрю столько серий в день сколько смогу), но решила всё-таки дать хоть один шанс ему.
За второй пошла третья, пятая, седьмая, двенадцатая...
Почти сразу при просмотре второй серии я поняла, как глубоко ошибалась насчёт этого сериала, он затянул меня на 4 с лишним года и не отпускает до сих пор.
В нём присутствует почти всё, что только можно хотеть найти в сериале :
1) Мистка. Сверхъестественные существа, постоянные злодеи, с которыми главные герои пытаются сражаться, разные интересные легенды, никаких вампиров...
2) Юмор. В частые напряжённые моменты герои находят время пошутить, разрядить обстановку, или попросту сами попадают в комичные ситуации, что меня вначале удивляло - как со всеми происходящими ужасами они просто находят моменты, в которые можно впихнуть юмор и делают они это не раздражающе, как бывает иногда.
3) Хоррор. Первые два сезона не назовёшь хоррорными, но временами и в них встретишь моменты, которые не только интригуют, но и действительно пугают. В третьем сезоне страсти накаляются всё больше и тут, я бы сказала, и зарождается хоррор сериала, четвёртый сезон становится немного более жутким, но это чередуется с действительно милыми и смешными моментами. Пятый сезон, как сказал в одном из интервью сам создатель сериала "является самым непредсказуемым и хоррорным сезоном" и я сама в этом убедилась, это только заставляет с ещё большим желание ждать выхода серий и просто с восторгом их смотреть.
4) Интрига. Интригой наполнена каждая серия каждого сезона. Постоянный вопрос "кто злодей?" заставит вас поломать голову вместе в главными героями.
5) Взаимоотношения героев. Дружба Скотта и Стайлза является примером преданности, понимания, поддержки, помощи, жертвенности. Также все главные герои становятся одной командой, в которой каждый рискует и готов умереть ради друзей.
6) Романтика. Романтическая линия присутствует с первой серии, и казалось, что там кроме этого ничего не будет, но нет - это и близко не так, зачастую романтические моменты показываются именно в нужное время, это разряжает обстановку, показывает героев в другой стороны и просто приятно видеть их хоть иногда счастливыми.
7) Реалистичность героев. Да, да именно реалистичность. Характеры героев и их реакции в некоторых ситуациях хорошо проработаны.
Во-первых, есть предыстория семей, что многое иногда объясняет.
Во - вторых, иногда у героев случаются панические атаки, срывы, бессонницы, просто боязни чего-либо, и мне очень нравится эти моменты (не поймите меня неправильно) ведь это не просто показуха, а естественная реакция обычного человека, именно в этом и суть - героев не показывают эдакими бесстрашными молодцами, побеждающими зло, а обычными людьми с обычной психикой, а это редкое зрелище, и когда сравниваешь с героями других фильмов и сериалов, то понимает чего именно так не хватало.
В-третьих, есть много мелочей, деталей, которые делают каждого героя таким... реальным.
8) Ну и конечно сами актёры. Список актёров частенько пополняется, они всегда очень приятной внешности и несомненно отлично играют свои роли.
9) Полное отсутствие сексизма, расизма, дискриминации по сексуальной ориентации или малейшего намёка на это. В нём снимаются и чёрные, и белые. Люди с нетрадиционной ориентацией несколько раз тоже встречаются в сериале. Также героями, " спасающими мир" являются не только парни, но и девушки и они частенько выделяются даже больше, и это действительно увлекательно.
10) Злодеи. Постоянно поражает фантазия создателей сериала в плане злодеев - они всегда хорошо проработаны и не перестают удивлять и пугать своим видом и действиями.
В сериале много всего особенно, но думаю, что вы после этих десяти пунктов захотите сами в этом убедиться.
За второй пошла третья, пятая, седьмая, двенадцатая...
В нём присутствует почти всё, что только можно хотеть найти в сериале :
Во-первых, есть предыстория семей, что многое иногда объясняет.
Общее впечатление | Стоит смотреть всем! |