Отзыв: Раствор для подкожного введения Рузам - Жаль потраченных денег.

Достоинства: Нет.
Недостатки: Цена. Препарат абсолютно бесполезен.
У моего мужа поллиноз (сезонная аллергия на цветение сорных трав), протекает он всегда тяжело, особенно когда цветет амброзия, что мы только не пробовали, но конец лета и начало осени обычно превращаются в полный кошмар, помимо аллергии, иногда еще появляются приступы удушья, никакие препараты моего мужа не берут, живу с ним десять лет и уже просто устала подбирать лекарства и менять аллергологов.

Вот и в этот раз, аллерголог, впрочем кандидат медицинских наук, посоветовала заранее проколоть препарат рузам, колется он за 6-8 недель до предполагаемого начала аллергии, по одной инъекции в неделю, сразу скажу что это не отменяет прием обычных лекарств во время аллергии.
О таком препарате я раньше не слышала, хотя думала что мы перепробовали уже все что могли, поэтому сразу заинтересовалась им, правда аллерголог сразу предупредила что это назначение "пальцем в небо" т. е. кому-то помогает, кому-то нет, но это и так понятно, поэтому мы решили попробовать.
Купила я рузам, две упаковки на курс лечения, так как в упаковке 5 ампул.

Раствор для подкожного введения Рузам фото

Прокололи мы его по инструкции

Раствор для подкожного введения Рузам фото

Сначала все было хорошо, в период, когда обычно у мужа появляются первые симптомы аллергии ничего не было, я обрадовалась надеясь что может быть мы наконец-то нашли спасение, но радость моя была не долгой, аллергия появилась, просто попозже. Потом уже я вспомнила, что в этом году все созрело примерно на неделю, полторы, позже чем в прошлом году, соответственно и наша "любимая амброзия" тоже зацвела позже.
На данный момент, несмотря на то что муж заранее стал принимать антигистаминные и глюкокортикостероидные средства, аллергия достигла своего пика, рузам не помог абсолютно, ни при аллергии, ни при бронхиальной астме, которая сейчас эту аллергию сопровождает.
Препарат не дешевый, лично мне, как маме в декрете, было очень жаль этих денег, так как эффект от уколов равен нулю, даже малейшего улучшения не наступило, позже встретила знакомую, которой также назначали этот препарат и которая также не увидела ни малейшего улучшения. Поэтому препарат не рекомендую, не тратьте свои деньги, хотя решать конечно вам и вашему лечещему врачу. Всем здоровья и никогда не знать что такое аллергия.
Время использования 10 недель
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Жаль потраченных денег.

oliffka
Интересный отзыв для меня, у меня дочь аллергик. Про сей препарат не слышала. Жаль, что Вам он не помог, дороговатый. И вообще, какой-то он сомнительный по составу...
А что конкретно Ваш муж принимает от поллиноза?
Pilylka
Да, меня тоже состав удивил, надежда большая была на этот препарат,жаль не оправдал. Муж сейчас принимает гленцет, синглон, тафен и назаваль в нос.
kat34
Вот это цена!!!
Pilylka
Да, цена впечатляет, жаль что только цена, а не действие препарата.
ir0081
Неудачные расходы, обидно. И денег жалко.
Lioness666
буду знать
алисьен
и без декрета жаба задушит...
Тихая Оленька
фигасе цена за бесполезный препарат!
imeda11
Мы с вами друзья по несчастью, у меня муж мучается от амброзии как и ваш. Просто ничего не помогает, вообще. В начале цветения было полегче, мы живем у моря , и на море все симптомы уходят, мы приспособились приносить воду в бутылке домой и промывать ему нос ею по нескольку раз в день. Он говорит, что такого хорошего эффекта ни один препарат не дает. Но теперь, когда пик цветения, даже водичка не спасает. Могу пожелать вам только терпения.
Pilylka
Спасибо! У меня помимо мужа ещё и старшая дочь такая же, ей 8 лет и аллергия очень сильная, у неё кстати, первый раз на море в Адлере симптомы появились и мужу иногда на море хуже чем дома. Врач нам предлагает пролечится АСИТ, есть специальные капли при аллергии на амброзию именно, препарат французский, относительно недавно появился у нас, говорит что те кто попробовал из её пациентов, теперь могут хоть жевать эту амброзию, ничего не будет. Когда доллар стоил 30 руб. Курс лечения был из двух упаковок, сначала за 6500 руб., потом за 4500 руб. Сейчас даже представить страшно сколько это стоить будет. Этот препарат я даже в интернете не нашла, ну если мы решим пролечится, обязательно напишу потом что и как.
imeda11
Хорошо, спасибо!
volcko
Сколько же сейчас бесполезных лекарств появилось.
Evaya
Я аллергик и поллинозник в том числе,май для меняя ад,отвисшие глаза до подбородка,отеки,сухости,удушье,это все мое.Только голодовка помогает от аллергии,остальное все фигня.
Pilylka
Как связаны голодовка и летающая пыльца сорных трав?
Evaya
Я тоже так думала.Вы предвзято спрашиваете или реально интересуетесь.Я вам говорю,что пью противоаллергические и они помогают временно,во все дыры капаю при поллинозе,в рот,глаза,нос.Но только,когда организм подвергала голодовке и почти,кроме воды,ничего не ела,только тогда не испытывала аллергической реакции,почитайте,как голодовка влияет на это.Говорю,что знаю из опыта,хотите не слушайте,это ваше здоровье и деньги.
Pilylka
Серьёзно интересуюсь, но боюсь нам такое не подойдёт, муж на такое не подпишется, восьмилетнего ребёнка я тоже голодом морить не буду.
Evaya
Дай Бог,чтобы вы нашли помогающее вам средство!
Miya-api
Я этот препарат стала колоть 8 лет назад. Могу сказать этот препарат надо колоть хотя бы два раза в год. У меня пыленоз в тяжелой форме начался. Теперь иногда даже не вспоминаю. Хотя как поставили диагноз по пол года и больше была на лекарствах. А живем где постоянно что то цветет круглогодично. Это Сочи. Денег тоже не хватает-пенсия. Но сейчас намного дешевле лечение чем раньше за год. Желаю всем здоровья и найти подходящее лечение.
Pilylka
Спасибо вам большое. И вам здоровья! Аллерголог нам сказала что у всех разная реакция на этот препарат, кому-то очень хорошо помогает, а у кого-то абсолютно нулевой результат.
yuliyarosljakova
Добрый день, уважаемый потребитель!
Поэтому мы были бы Вам признательны за рассмотрение возможности направления нам дополнительной информации по применению данного лекарственного препарата. Пожалуйста, позвоните нам по бесплатному номеру горячей линии 8-800-777-86-04, либо напишете на электронную почту monitoring@drugsafety.ru Ваш контактный номер телефона, чтобы мы могли связаться с Вами для выяснения деталей по данному случаю.
Заранее благодарим Вас!
С уважением,
АНО «ННЦ Фармаконадзора».
Pilylka
Добрый день. Посмотрите на дату отзыва, это 2015 год, всё что я сейчас помню об этом препарате, это то что он моему мужу не помог и соответственно больше мы его не покупали, на данный момент какие-то подробности о применении этого препарата, я рассказать вам не смогу.
saruyoshi
А сейчас что используете в качестве профилактики и спасения от аллергии?
Бурцева1978
Здравствуйте, ребенку 9 лет, мы кололи Рузам зимой, сейчас с 14 августа 2020 началась заложенность носа, полагаю нужно принимать таблетки от аллергии, к аллергологу обращалась по телефону сказал приехать, но у нас в городе аллерголога нет, а ехать 150 км нет возможности, не знаю что делать
Мензурка
Моему мужу помогает, колит с февраля 10 уколов уже 3 года подряд. Я считаю что все индивидуально
galinavida66
А мне помог. 2 курса и на 8 лет забыла про сезонную аллергию на полынь. В этом году обострение (может, после ковида). Буду делать еще)
Anika 225
Отличный препарат, мне помог один курс справиться с жуткой ежегодной аллергией которая начиналась в начале мая и заканчивалась осенью, сопровождаясь приступами удушья, уже несколько лет у меня только небольшое обострение в период цветения берёзы и всё! Сейчас дочери колю от аллергии на амброзию, поздновато конечно начали, так как он только появился у нас вновь в продаже, но надеюсь облегчит симптоматику. Слышала, что ещё хорошо помогает плазма, после центрифугирования её необходимо разлить по шприцам и заморозить, размораживать в холодильнике по одному шприцу и капать в нос по несколько капель в день, но сами ещё не пробовали этот метод.