Отзыв: Капли глазные Фармак "Сульфацил" - так что больше пока им не пользуемся. Но лежит как НЗ у нас в аптечке.

Достоинства: хорошо помогает
Недостатки: очень щипучее
Я очень долго с самого детства по совету мамы-врача пользовалась Каплями глазными Фармак "Сульфацил". И причем закапывали мы его не только в глаза, но и в нос. Помогал препарат, да и сейчас помогает отлично, но есть в нем большое но... он так щипет, что глаза на лоб лезут. Я его вместе с мамой разбавляла дистиллированной водой. И тогда он не так щипал. Стоил он и стоит сущие копейки. Цены везде разные, так что просто надо узнавать.

Но потом со временем, когда начала употреблять БАДы и стала больше разбираться в травах и растениях, то этот препарат заменила на отвар Золотого уса. Его делал сама. растение очень сильное. И куда мы только его не капали. Помогало и помогает оно, как человеку, так и животным. Мы часто нашим любимцам или просто больным животным закапывали его в глаза. Оно не щипет, как капли глазные "Сульфацил", но помогает отменно. А стоить он ничего не стоит. Вы всегда можете его выращивать на своем окошке. Оно очень не прихотливо.

Так что больше пока им не пользуемся. Но лежит, как НЗ у нас в аптечке.
Время использования очень долго
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление так что больше пока им не пользуемся. Но лежит как НЗ у нас в аптечке.

ir0081
Лучше быть здоровыми.
ilona2504
Действительно хорошее средство, но щиплет так...
Venera 351481
я написала альтернативу ничуть не хуже.
Лаураа
Венера, спасибо за ценную информацию!
Подскажите. Я так понимаю вы выращиваете золотой ус.
Вы его как отвар приготавливаете? Сухой аптечный золотой ус тоже можно использовать?
Fktrcfylhf
Такими каплями пользуемся регулярно, когда глаза устают и побаливают
julite
Да, золотой ус в уходе не капризный.
Kotty
нужные капли.
anna-schum
Спасибо,что написали про применение Золотого уса!Нужно будет попробовать это растение.
Annalud
А когда в нос закапываете, то тоже сильно щиплет? Если в глаза капать, то конечно жесть, если щипает, а вот в нос???
Venera 351481
надо разбавлять...я же писала.
7wunder
не знала про золотой ус, спасибо что просветили