Отзыв: Поселок Шепси (Россия, Краснодарский край) - Наш отдых в Шепси
Достоинства: близость моря, мало людей, хороший берег, природа
Недостатки: близость железной дороги, мне так и не удалось познакомиться с экскурсионными предложениями, нет смотровой площадки
В августе 2015 года отдыхали в с. Шепси Туапсинского района. Шепси является самым южным поселком Туапсинского района. Жили мы в районе ГЛК "Дельфин". Что такое ГЛК? Не знаю, но так поняла, что это гаражный кооператив. Да-да, мы жили в гаражах! Но на этих гаражах, по всей видимости давно и повсеместно, сделали надстройки по 2 этажа. Номера есть различных категорий и разной вместимости. Существенным плюсом размещения в ГЛК "Дельфин" является близость к морю. Само село находится чуть дальше от моря, но там есть "Магнит" и другие магазины, аптека, банкоматы, рынок (ходили мы туда минут за 15).
По центру поселка протекает горная река Шепси. В августе река представляла собой зеленеющий ручей, через который свободно проезжали машины и переходили люди. Пойма реки:
Что есть в Шепси в районе ГЛК "Дельфин"?
Есть несколько объектов общественного питания. Мы пару раз ходили в кафе Яна, заказывали блюда на мангале.
Есть несколько продуктовых и универсальных магазинов.
Есть небольшой рынок, где можно купить фрукты и овощи (но местных фруктов мало), сувениры, пляжные товары.
Есть небольшой парк (территория бывшего детского лагеря, но в жару с детьми можно отдохнуть: есть лавочки, небольшая горка, качели).
Ну и самое главное, что есть в Шепси - это галечный пляж, который ничем не ограничен. На пляже нет крупных булыжников и валунов, заход в море плавный. Море открытое (пирсы и волнорезы отсутствуют).
Пляж относительно чистый, установлены баки для мусора, мусор выносят. Мы ходили на пляж правее русла реки Шепси (так как течение реки идет влево). Там и народа меньше, чем на центральном пляже. Пляж утром:
Вдоль пляжа идет железная дорога. Мне поезда очень мешали спать (ну не привычна я к постоянному движению поездов!). Но с другой стороны, наличие железнодорожного вокзала было большим плюсом: можно было куда-нибудь съездить на электричке.
Возле железнодорожного вокзала есть экскурсионная палатка. Ни разу пользоваться их услугами не пришлось, один раз подошла к нему, было закрыто и была записка: кому нужны экскурсии, звоните по телефону.
Поэтому так получилось, что все экскурсии организовывали себе сами:
1) два раза ездили в Лазаревское на электричке "Ласточка". Там посетили дельфинарий "Морская звезда"(отзыв)аквапарк "Наутилус"(отзыв)океанариум-аквариум "Дельфин"
Парк культуры и отдыха
Обедали с детьми в столовой "Обжорка" и в семейном кафе "Каша"
2) два раза ездили в Туапсе на электричке "Ласточка". (мой отзыв о поездке в Туапсе)Стоимость проезда до Туапсе 17 рублей, до Лазаревского 34 рубля (детский билет 4,5 и 9 рублей соответственно).
Вот как выглядит ГЛК "Дельфин":
Таким образом, отдых в Шепси подойдет тем, кто ценит море и кому важен пляж (и кто крепко спит!:))
Что есть в Шепси в районе ГЛК "Дельфин"?
Есть несколько продуктовых и универсальных магазинов.
Поэтому так получилось, что все экскурсии организовывали себе сами:
Парк культуры и отдыха
Обедали с детьми в столовой "Обжорка" и в семейном кафе "Каша"
Вот как выглядит ГЛК "Дельфин":
Время использования | 2015 |