Отзыв: Фильм "Зачетный препод" (2013) - очень приятная комедия
Достоинства: Каролина Херфурт и другие актеры отлично сработали, смешно, есть над чем задуматься
Недостатки: слегка режут слух голоса некоторых героев
Доброго времени суток.
Вчера посмотрел очень хороший фильм с замечательной актрисой в главной роли (Каролина Херфурт), которая мне безумно понравилась в лучшем фильме о вампирах. Я не о Сумерках говорю, а о фильме Вкус ночи. Видели? Знаете.
На самом деле описываемый фильм "Зачетный препод" скачивал не из-за нее. Я вообще не смотрел на список актеров, а только описание прочитал и обратил внимание, что страна производитель Германия. Из немецкого кино мне до вчерашнего дня был знаком только уже упомянутый Вкус ночи, так что теперь мной просмотрено 2 немецких фильма и оба замечательные.
О чем же "Зачетный препод"? Из названия можно догадаться, что в сюжете будет что то связанное со школой. Это так. В школе естественно будут конфликтные подростки, которых нужно будет учить уму разуму, а они как всегда будут максимально этому сопротивляться. В роли учителя в данном фильме выступает бывший бандит, который вышел после отсидки своего срока. Сидел он за ограбление банка, но деньги так и не были найдены. Как вы уже наверное догадались деньги оказались спрятаны на территории школы, куда и устроился учителем наш герой.
Похоже на отечественного Физрука? Более чем. Я то думал, что наши ребята сериал Физрук придумали сами, а оказывается всего лишь адаптировали немецкий фильм 2013 года. Может и ошибаюсь, но уж очень все похоже.
Смешных моментов полно, но нельзя этот фильм назвать чистой комедией. Есть в нем и философские минутки, смотреть от которых не станет скучно. Напротив, получившийся баланс смешного и умного прибавляет интерес.
Пусть кто то скажет, что тут полно штампов - плевать. Очень качественный немецкий фильм на мой взгляд получился и я буду рекомендовать его к просмотру всем. Предупреждаю сразу, поначалу будут резать слух голоса некоторых героев, но к этому привыкаешь.
Жду выхода второй части этого фильма, которая ожидается уже в этом году.
Спасибо за внимание.
С уважением, Михаил.
Жду выхода второй части этого фильма, которая ожидается уже в этом году.
Спасибо за внимание.
С уважением, Михаил.