Отзыв: Негосударственный пенсионный фонд "СтальФонд" - Манипуляторы-мошенники

Достоинства: Не нашла
Недостатки: Мерзкое впечатление, как будто тебе нахамили прямо дома. Грубая работа.
Сегодня "познакомилась" Воскресенье, сижу дома с больной дочкой. Звонок, за дверью молодой солидно одетый мужчина с толстенной папкой. Не поинтересовался, есть ли у меня время и желание с ним пообщаться.

Суёт в нос папку, в верхнем файле конверт Пенсионного фонда (мы все оттуда письма в таких конвертах получали) - это, значит, доверие вызвать, официальные бумажки на нас как-то всё-таки действуют. Потом напористо, почти обвиняя, стал допрашивать где моя накопительная часть и тд. Попросил показать свои письма из ПФ. Спросила зачем? Конкретного ответа не было, посыпались какие-то фразы, в каждой слово "должны" (в смысле я должна). Выразила сомнение - натиск усилился. За спиной на сквозняке маячит двухлетняя дочь, впереди мужик, обвиняющий, что я ничего-то не знаю о пенсии. Жесть. Сделала лицо топором, включила шершавый тон. Не помогло!! В ход пошли следующие манипуляции: они здесь в командировке всего на 10 дней; скоро они объединятся ещё с кем-то (прозвучали слова "фонд Благосостояние", РЖД). Когда объединятся? Уже осенью, крайний срок - конец года. Что-то ещё и ещё. И давайте-ка анкету заполним. В общем, еле отлепилась, сказав, что такие решения наспех не принимаю. Уходил с оскорблённым видом. Было бы время, я бы ему весь расклад по их психологическим трюкам прямо в дверях бы и разложила.
Улица Заводская
Общее впечатление Манипуляторы-мошенники

Valkyrya
я однажды на такого товарща сама наехала с теми же вопросами, он опешил, а я не дальше его "додавила" и проводила с миром. с тех пор стараюсь таким личностям вообще дверь не открывать, не хочется тратить на них время.