Отзыв: Фильм "Власть страха" (1999) - Странные впечатления от фильма.
Достоинства: Актеры.
Недостатки: На мой взгляд, много нестыковок.
Посмотрела очередной детектив. Про одержимого преступника-маньяка и гениального сыщика. Но не могу сказать, что мне понравился фильм. Ну так скажем 4 с минусом я бы поставила. Хотя в главных ролях Дензел Вашингтон и Анджелина Джоли.
Будете смеяться - я впервые посмотрела фильм с Джоли. Честно - не заметила гениальности Джоли. Образ героини какой-о странный - в начале фильма она очень пугливая, как будто глуповата, боязлива и вдруг буквально за несколько дней стала прям матерой, смелой, умной. Ну ладно, может и правда так бывает. Смотрим дальше - маньяк очень замороченный - такие головоломки выстраивает, кто бы такое отгадал. Но в начале фильма мне все видится очень надуманным - убийца оставляет улики-загадки в таком месте, где запросто они исчезнут. Но нет они не исчезают! И сами эти загадки очень странные.
Еще меня смутило вот что. Девчонка-полицейский идет первый раз в качестве криминалиста, потому что главный и опытный криминалист работает дома и он парализован, но его все равно оставили на службе! Да я понимаю разгадывать он может, но место преступления все же кто-то должен выезжать! Видимо не было кому выезжать пока случайно наша героиня не появилась. Но это не учения, это преступление, на него должен опытный криминалист идти, а наша героиня рядом, опыта набираться, а она идет одна и никто с ней из полицейских не идет на место преступления. Ну так не бывает! Это меня от фильма оттолкнуло и разозлило.
В конце оказывается, что преступник и наш парализованный криминалист-гений знакомы. Но по законам жанра надо на это хотя бы как-то намекнуть.
Вобщем все как-то странно.
Фильм 1999 года. Кассовые сборы очень хороши. Бюджет 71 млн, а сборы 151 млн.
Можно один раз посмотреть. А если не придираться то и вообще интересное кино!
Вобщем все как-то странно.
Фильм 1999 года. Кассовые сборы очень хороши. Бюджет 71 млн, а сборы 151 млн.
Можно один раз посмотреть. А если не придираться то и вообще интересное кино!
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Странные впечатления от фильма. |