Отзыв: Книга "Система Здоровья Кацудзо Ниши" - Кацудзо Ниши - Небольшая книжка о здоровье в 60 страниц с полезной информацией.

Достоинства: Кратко, наглядно, полезно.
Недостатки: не обнаружено;

Знакомство с этой системой здоровья у меня произошло случайно некоторое время назад, когда я собиралась в длительный перелет, и чтобы с пользой провести время запланировала приобрести полезную книжку. Зайдя в книжный магазинчик у раздела медицины я встретила своего давнего приятеля врача и он мне посоветовал к моему выбору книги взять для информации и эту маленькую брошурку (всего 60 страниц). К японской философии, медицине, косметике, сакуре, поэзии, живописи, графике, неговоря уже об авто Subaru :) я отношусь, более чем положительно и заинтересованно :), поэтому я поблагодарила за совет и взяла эту книжку, цена 12 рублей.

обложка_НИШИ

В книжке кратко, но доходчиво изложены азы системы здоровья знаменитого японского ученого Кацудзо Ниши, который испытав на себе многие способы лечения различных заболеваний заключил, что невозможно вылечиться только от какой-то одной конкретной болезни и для того чтобы быть здоровым, нужен комплексный подход к оздоровлению, а этому способствуют ресурсы и силы, которые заложены в самом организме.

текст_буквы_цифры1

В книжке много рисунков и пояснений, полезных упражнений и практических советов, особенно у кого проблемы со спиной и позвоночником. Я их уже начала делать для профилактики, так как стаж за компьютером большой :). Книжку время о времени перечитываю.

рисунок_цифры_текст2

В целом: кратко, наглядно, "без воды", познавательно и полезно. Даже если не планируете углубляться в эту систему, а у данного ученого много трудов, последователей и среди врачей традиционной медицины, когда будете в книжном или на просторах инета, загляните и посмотрите, возможно найдете для себя полезную информацию. Будьте здоровы!

Общее впечатление Небольшая книжка о здоровье в 60 страниц с полезной информацией.

roses
Интересно, есть ли эта книга в интернете? Прочла бы!
vIII
Думаю есть, система и автор очень известные.
roses
Поищу...
SOLNCE1978
Интересно, насколько точный в этой книге перевод?
vIII
В оригинале не было возможности ознакомиться :) а если серьезно, то по этой системе много литературы и изданий и во многих втречала дублирующую информацию, можно посмотреть несколько изданий и сравнить, благо в книжных сейчас этому автору посвящены спец.стенды. В данном издании я не сомневаюсь.
Ilanna
Краем уха слышала об этом ученом, но подробно нет. Теперь обязательно зайду в книжный.
vikkar
Знакома с этой системой благодаря книге Майи Гогулан
vIII
Верно у данной системы много толкователей и последователей, тоже интересная информация, можно рекомендовать. Спасибо.
Heliocopter
наслышана об этой системе, очень полезная, а Гогулан Майи фильм смотрела )
vIII
Даже фильм есть, надо поискать, это интересно. Спасибо.
mishegu
У меня есть эта книга - прочитала от корки до корки, кое что пробовала делать, но, видно пока не прижало )), делала нерегулярно, особого эфекта не заметила.
vIII
)) Рада за вас, что сильно не прижало, эта система эффективнее, когда не сильно прижало :), а уж когда сильно, то сначала нужно к врачу, а потом опять к системе :)
Gorojanin
Интересный автор, полезная книжка. А главное - вся система оздоровления уместилась на 60 страницах.
vIII
Да, мне этим данный автор тоже понравился, кратко, понятно, полезно и дял первого ознакомления не тяжело для восприятия.
Делфико
Спасибо за полезную информацию. Интересуюсь Японией в целом, а тут ещё и конкретную пользу для улучшения здоровья можно извлечь.
vIII
Рада, что вам полезна, аналогично интересуюсь Японией, было время планировала туда перебраться, поэтому интерес повышен. Если ещё будет что то инетересное дам вам знать.
Делфико
Буду благодарна :)
arxuv
С этой системой здоровья НИШИ я познакомился через книгу Майи Гогулан "Попрощайтесь с болезнями". Так что прочтя книгу которую написала Гогулан Вы получите теже знания о этой системе.
Doctorsha
я знакома с этой книгой, но совершенно о ней забыла! а у мужа сейчас так болит спина! во время встретился Ваш отзыв!
vIII
Да для спины в книге есть комлекс упражнений, делаю регулярно, помогает.
Doctorsha
вот бы его теперь заставить!
vIII
Данные упраженения не сложные,важна регулярность, но Вы правы заставить мужчину делать физ. упраженения дело не простое :).
Doctorsha
Думаю, скрутит в очередной раз, будет и посреди ночи делать! только пройдет боль и не будет делать...регулярность, да самое важное в таких ситуациях
Marrkosha
На самом деле в книге много полезного, но выполнить это все в домашних условиях… По мне, так нереально. Частично да, можно