Отзыв: Балет "Жизель" - Большой театр (Россия, Москва) - Декорации, костюмы, виллисы - выше похвал! И мужественный Иван Васильев
Достоинства: Все, чем силен Большой: труппа, костюмы, декорации, общий уровень.
Недостатки: В первом акте Жизель немножко не попадала в настроение, по-моему. Все-таки Мария слишком утонченная. Па де де "провисало". Иван Васильев немного слишком мужественен для этой роли.
Прошедший сезон (весна и лето) выдался у меня очень насыщенным. Я дважды побывала в Большом театре и трижды в Музыкальном театре им. Станиславского, в том числе на 2-х выступлениях самого, пожалуй, востребованного и популярного сейчас балеруна Сергея Полунина.
А началось все с "Жизели" в Большом театре. За 2 месяца до спектакля на сайте театра (bolshoi ру) билетов уже нет. Зато есть другой сайт, с очень похожим интерфейсом (bolshoi-tickets ру), где билеты есть всегда, и по заоблачным ценам. Можно даже сейчас посмотреть: билеты на "Жизель" в октябре в партере начинаются от 20 000 р.
В те даты, в которые хотела сходить я, билет в партер на вечернее представление был еще дороже, около 25 000 р. Поэтому мы с мужем решили сходить на дневное представление в 12.00, в субботу. Билеты в службе bilet2u стоили по 13 500 р.
Публика на дневных спектаклях, конечно, сильно отличается от вечерних. Дам в вечерних туалетах нет. Нет и атмосферы светского события в буфетах и фойе.
Вместе с программкой мы получили прекрасную книгу об истории балета "Жизель", разных его редакциях, исполнителях главных партий в разные годы.
Год посещения | 2015 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Центральный федеральный округ |
Район | Москва |
Город или поселок | Москва |
Общее впечатление | Декорации, костюмы, виллисы - выше похвал! И мужественный Иван Васильев |
Напомнили, сейчас бы еще пересмотрела какую-нибудь постановку...
Очень хочу сходить.
Жаль что публика днем отличается от вечерней, в Большом притягивает непосредственно и эта ситуация.
Не по теме, но заметила ваши туфли, красивые )
Сейчас цены не адекватные!