Отзыв: Книга "Конь с розовой гривой" - Виктор Астафьев - Астафьев-один из лучших писателей в нашей стране
Достоинства: Просто люблю Астафьева
Сегодня у нас снова Виктор Астафьев... небольшой, но глубокий смысла рассказ "Конь с розовой гривой".
Читал его ещё в детстве, перечитывая сейчас, начинаешь понимать соль этой истории. События, как обычно у Астафьева, развиваются в деревне, все тот-же Енисей и близлежащая округа. Семья, состоящая из бабушки, дедушки и нашего главного героя, мальчишки лет восьми-десяти. Накануне поездки в город, бабушка наказывает собрать внуку туес с земляники, за что последний получит подарок, коня с розовой гривой. На самом деле конь это пряник, мечта и деликатес для детей того времен. Так или иначе, задание было не выполнено, мало того, произошло натуральное мошенничество, которое разумеется в конце-концов выявилось. Такая вот простая и обыкновенная история, которая приключилась, скорее всего с автором, в детстве. Читая Астафьева, вспоминаю своё детство, конечно оно было гораздо позже, но общего много всё-таки есть. Деревня... деревенский быт... люди... все неспешно и правильно. Есть во всем этом что-то, что цепляется за душу, молодец всё-таки Астафьев.
Рекомендации, конечно, положенительные, читайте ребята Астафьева. Спасибо за внимание.
Время использования | Иногда |
Общее впечатление | Астафьев-один из лучших писателей в нашей стране |