Отзыв: Красная марокканская глина Мировые рецепты красоты - Африканская глина хороша!

Достоинства: натурально
Недостатки: много грязи при смывании маски
У нас в центре города есть магазин "33 рубля". Что-то наподобие "Fix Price", только ассортимент заметно беднее. В основном продают прищепки, ароматизаторы, продукты "Бабушки Агафьи" и глиняные маски.

Ранее у меня был опыт использования сухой глины черного оттенка. И теперь, как говорится, расширяя кругозор, решила попробовать красную вулканическую.

Красная марокканская глина Мировые рецепты красоты фото

На обратной стороне упаковке расписано насколько полезна красная глина из Марокко. Кстати, это африканская страна. Я - великий скептик, и думается мне, что навряд ли будут привозить каолин из Африки, и продавать потом за копейки...

Красная марокканская глина Мировые рецепты красоты фото

Тем более, в России достаточно мест, где есть вулканы, например: Дальний Восток и Кавказ... Было бы странно не воспользоваться природными богатствами своей страны.

Красную глину использую для масок на лицо. Подкупило обещание сужения пор. Ведь это необходимо после применения полосок на нос.

Способ применения написан на торце коробочки.

Красная марокканская глина Мировые рецепты красоты фото

На другой боковой стороне упаковки указаны срок годности, штрих-код, вес.

Красная марокканская глина Мировые рецепты красоты фото

Открываем коробку, находим два пакетика с глиной.

Красная марокканская глина Мировые рецепты красоты фото

Каолин я развожу в керамической чашке, на упаковке есть совет не пользоваться металлической посудой. Есть версия, что при соприкосновении с металлом, глина теряет свои полезные свойства...

Красная марокканская глина Мировые рецепты красоты фото

Глина в пакете рассыпчатая, очищенная.

ПРИМЕНЕНИЕ.
Моя кожа на лице относится к проблемному типу. Она жирнится летом, и шелушится зимой при холоде. Перед днями "Х" может "выдать сюрприз" в виде воспалений и высыпаний.
Мне 32 года, и некоторые морщинки, к сожалению, уже заметны. Например, носогубные складки.

Мои ожидания:
1. Сужение пор;
2. Хотелось бы освежить оттенок кожи.

Обычно, я развожу каолин в пропорции 1:1. То есть чайную ложку глины + ч. л. воды. После размешивания, маска должна постоять минут пять.

Красная марокканская глина Мировые рецепты красоты фото

Наношу глину с помощью кисточки для покраски волос. Конечно, шевелюру я ею не красила, просто сказала, чтобы было понятнее )
- после нанесения

Красная марокканская глина Мировые рецепты красоты фото

Предпочитаю погуще накладывать )

- через 10 минут

Красная марокканская глина Мировые рецепты красоты фото

Постепенно появляется чувство стягивания кожи.

- через 15 минут

Красная марокканская глина Мировые рецепты красоты фото

Чувство стягивания усиливается, и говорить уже невозможно. Пора стирать маску.

Обычно, я провожу влажным ватным диском, чтобы размягчить глину на лице. Потом умываюсь прохладной водой. Она тонизирует кожу и придает бодрое настроение )

- результат

Резюмируем:
+ доступная стоимость глины;
+ натуральность продукта (в составе только каолин);
+ кожа после маски становится мягкой, посвежевшей:
+ поры немного уменьшаются, сглаживаются;
- много грязи при смывании маски.

Мои ожидания оправдались. Конечно, применение масок из глины должно иметь систематический характер. Но и слишком злоупотреблять не стоит, иногда необходимо делать перерыв.

Делаю регулярно, когда есть время - 2 раза в неделю. Довольна как слон. Одной пачки 100 г хватает месяца на два (если делать только масочки для лица).
Могу советовать с удовольствием!
Общее впечатление Африканская глина хороша!

klimN
эффект заметен, глиняные маски полезны для кожи, но иногда так лень с ними возится :)
Anaitis77
да, поэтому и признаюсь, что немного ленива ))
klimN
я тоже, с масками всегда лень возится, а вот с ногтями - никогда :)
Anaitis77
ногти - совсем другое дело )
lovare89
Люблю грязючкой такой намазаться! Дешево и сердито!
ich163
глиняные маски - это кайф)))
Аврелия
Отличный результат! Глину, кстати, предпочитаю именно ФитоКосметик, очень хорошая.
Улыбайсявсегда
Впечатляет!
Лиса Маруся
хороший эффект
Ayaru08
африканской глиной еще не пользовалась, но люблю глиняные масочки
артемовск2014
Хорошо очищает кожу и выравнивает цвет.