Отзыв: Мультфильм "Небесный меч" (2014) - Захватывающее фэнтези

Достоинства: Интересный сюжет
Недостатки: на мой вкус нет
Насмотревшись с ребенком детских мультфильмов я настолько к ним привыкла, что и взрослое кино захотелось посмотреть в мультипликационном виде. Поэтому муж принес домой мультфильм возрастной категории 16+ "Небесный меч" и что-то долго объяснял по мотивам какой компьютерной игры он снят и т. п.

Мультфильм о храброй девушке-воине Нарико - дочери главы клана охранявшего небесный меч, которой предстоит смертельная битва за то, чтобы оружие не попало в плохие руки. Очень интересна показана история самого магического меча, сюжет вообще супер захватывающий. Я как большой любитель книг такого жанра его заценила.
Фэнтези вообще погружает вас в иной мир полный магии и неведомых существ. Муж говорит что анимация в мультфильме такая же как в самой игре. Но мне кажется что такое захватывающее фэнтези просто легче снимать мультипликацией нежели обычным фильмом.
Короче, мне понравилось. Мульт получился как реальное кино. Здесь присутствуют и сражения и кровь, вероломство и предательство, гибель как отрицательных так и положительных персонажей, сюжет не затянут, события разворачиваются очень ритмично, вовлекаешься в этот мир полностью.
Пересматривать его как фанат я конечно же не стану, но получила удовольствие от его просмотра. Не откажусь посмотреть еще что-нибудь в таком же духе.
Общее впечатление Захватывающее фэнтези