Отзыв: Сковорода чугунная "Биол" с деревянной ручкой - Хорошая, но тяжёлая

Достоинства: Снимается ручка, долговечная, еда не пригорает, быстро нагревается
Недостатки: Нет крышки, тяжелая, плохо моется
Давно знаю, что самые лучшие сковородки, казанки те, которые сделаны из чугуна. До этого времени не пользовалась никогда чугунными изделиями, есть у меня старый советский чугунный казан, правда он эмалированный внутри, но ним я тоже не пользовалась, он маленький и немного некрасивый.

Вобщем мое знакомство с чугуном произошло с покупкой сковородки "Биол", производства Украины. Вообще я доверяю украинской обуви, одежде, посуде, поэтому решила попробовать.

Сковорода чугунная Биол с деревянной ручкой фото

Вот такая коробка, очень тяжёлая, я ещё выбрала самую большую сковороду. Очень понравилось то, что с ней в комплекте идёт съемная ручка, которую очень легко прикручивать. Я часто готовлю окорочка на сковороде, потом перекладываю в противень и в духовке запекаю под майонезом с чесночком. Теперь мне перекладывать не надо, я просто откручиваю ручку и ставлю сковороду с блюдом прям на решетку в духовку. Всё запекается очень хорошо.
На фото ниже доступно описан процесс снятия и крепления ручки.

Сковорода чугунная Биол с деревянной ручкой фото

Нагревается сковородочка быстро, блюдо на ней не пригорает, с другой стороны есть ещё ручка-держатель, которой тоже удобно пользоваться. Но сковородка очень тяжёлая, одной рукой её достать почти нереально, а с блюдом так тем более, ну что ж, чугун всё-таки. На коробке написано, что мыть ее рекомендуется мягкой мочалкой без использования абразивных средств, но тогда она почти не отмывается, нужно хорошенько тереть. До этого пользовалась сковородой Maestro, отмывалась простой губкой без проблем и после блестела внутри. Здесь не так.
Сковороду советую, думаю, такая качественная долговечная вещь нужна в каждом доме.

Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Хорошая, но тяжёлая

Uda-vik
По-моему, лучше чугунины ещё ничего не придумали! Я сторонник таких сковородок, хотя для газовых плит они подходят, а вот для стеклокерамических электроплит - уже нет.Жаль...