Отзыв: Моделирующий крем- гель для тела Novosvit активный сжигатель жира Горячий шоколад - Занимайтесь спортом, а не войной с целлюлитом
Достоинства: Очень приятный аромат шоколада, хорошо впитывается, недорогой, экономно используется.
Недостатки: Вредные компоненты в составе
Позволила себе перефразировать знаменитую фразу Йоко Оно применимо к различным гелям от целлюлита и лишнего жира. В этом отзыве я расскажу о своем опыте использования Моделирующого крема-геля для тела Novosvit активный сжигатель жира Горячий шоколад.
Ни для кого не секрет, что если намазаться всем подряд и просто сидеть, а еще лучше при этом смотреть по телевизору какую-нибудь передачу про похудение, ничего не произойдет.
Спрашиваете, почему я тогда купила моделирующий крем? Дело в том, что не так давно я сильно похудела, поэтому упругость кожи - вопрос актуальный. Чтобы она подтягивалась вместе с уходящими килограммами, нужен комплексный уход, массаж, большое количество выпиваемой воды, в общем все, что не дает лишней жидкости скапливаться в клетках кожи. Натуральные компоненты таких кремов улучшают кровообращение в коже и ускоряют обменные процессы. Это может быть кофеин, апельсиновое масло, какао, перец и другие природные "жиросжигатели". Это главный нюанс - сам гель целлюлит не лечит и от лишних килограммов не избавляет.
Крем-гель Novosvit STOPcellulite я купила в сети "Улыбка радуги" в Санкт-Петербурге. Стоил он недорого, по сравнению с другими антицеллюлитными кремами, и о такой фирме я никогда не слышала, и думала, что это очередной друг "Абибаса" (так я называю производителей, делающие дешевые аналоги разрекламированной продукции).
У крема очень сильный аромат шоколада. Сладкоежкам придется по вкусу! Учитывая, что это настоящее какао, а не ароматизатор - неплохо. Хватает надолго, давно хочу попробовать что-то новое, а он все не кончается.
Состав снова только на английском. Поэтому распишу для вас некоторые непонятные компоненты.
Glyceryl Stearate (Глицерилстеарат) полезен при сухой и обветренной коже, предотвращает расслаивание компонентов при хранении и увеличивает срок годности.
Cetyl palmitate (Цетилпальмитат) обладает ранозаживляющим, противовоспалительным, смягчающим и охлаждающим действиями, обеспечивает длительность эффекта смягчения кожи после применения крема.
Ceteareth-20 (Цетеарет-20) разрушает частицы жира или грязи, способствует их легкому удалению с поверхности кожи или волос. Уменьшает поверхностное натяжение жидкости, улучшает смачивание кожи и волос.
Cetearyl Alcohol (Цетеариловый спирт) натурального происхождения, вырабатывается из масла кокосового ореха, в косметике используется как растворитель, эмульгатор, загуститель, структурная основа для других ингредиентов.
Dimethicone (Диметикон) создает водоотталкивающую пленку, сохраняет водный баланс, придает бархатистость.
Urea (Мочевина) заживляет ранки, увлажняет.
Benzyl Benzoate (Бензилбензоат) - бактерицидное вещество.
Benzyl alcohol (Бензиловый спирт) - антисептик.
Linalool - натуральный ароматизатор.
Обнаружены и вредные компоненты (на последних местах в составе):
Triethanolamine (TEA) (Триэтаноламин) щелочное вещество.
BHT (Бутилгидрокситолуол) может вызвать аллергию.
Метилпарабен и Пропилпарабен препятствуют развитию бактерий, но считаются опасными.
Думаю, они есть и в дорогих средствах, так что здесь сами решайте, что для вас важнее.
Итог: если заниматься спортом, правильно питаться, то крем немного поможет коже не обвиснуть и не потерять упругость, так что сам крем среди ему подобных рекомендую.
Но лучше самостоятельно делать скрабы и обертывания из кофе, меда, шоколада, перца, горчицы и различных масел.
Urea (Мочевина) заживляет ранки, увлажняет.
Benzyl Benzoate (Бензилбензоат) - бактерицидное вещество.
Benzyl alcohol (Бензиловый спирт) - антисептик.
Linalool - натуральный ароматизатор.
Обнаружены и вредные компоненты (на последних местах в составе):
Triethanolamine (TEA) (Триэтаноламин) щелочное вещество.
BHT (Бутилгидрокситолуол) может вызвать аллергию.
Время использования | 3 месяца |
Год выпуска/покупки | 2015 |