Отзыв: Фильм "Святой Винсент" (2014) - Фильм очень трогательный, помогает собраться духом.
Достоинства: Б. Мюррей в виде драматичного героя
Недостатки: Жанр определен неверно.
Билл Мюррей постарел, погрустнел и с невероятно правдивой отдачей показал жизнь заурядного человека, которому очень сильно не везет последние лет 8. Вполне предсказуемый сюжет с самого начала разукрашивает непривычно грустный Билл.
По сути, фильм напомнил известную драму "Заплати другому". Пусть мораль там иная, но форма та же - ребенок с незамутненным взглядом на жизнь открывает глаза людям на простые истины. Что может быть чище, да? Персонаж в виде соседа в депрессии, который в конечном счете оказывается героем, благодарным, смиренным, спокойным - это каждый из нас в какой-то период времени. Неужели кому-то такая жизнь кажется "комедией"? Обычная жизнь вполне напоминает эту. Замечательная драма, облаченная в юмор там, где это можно позволить.
Общее впечатление | Фильм очень трогательный, помогает собраться духом. |