Отзыв: Книга "120 дней Содома" - Маркиз Де Сад - Многое описанное там холодит душу и сжимает сердце.

Достоинства: Иногда наверное и такое тоже нужно прочесть.
Недостатки: Она состоит из одних минусов.
Обратилась я к такому произведению не случайно. Просмотрев фильм"50 оттенка серого" решила доказать знакомым, что то там показали даже не цветочки, а семечки от них. И это ни в коем разе не относится к садо-мазе. И стала я рыть информацию, дабы показать и доказать всю никчемность сие фильма. А один добрый дяденька на форуме, мне подсказал о такой вот книге. Я медик, и многое видела в этой жизни. Удивить меня крайне сложно, а напугать -тем более. Но вот это произведение меня повергло в шок. Самое ужасное, что эта книга действует как закручивающийся шуруп. С каждой страницей становиться еще противнее и ужаснее. И если думаешь, что все, больше хуже быть не может, автор выискивает еще более омерзительнее сцены издевательств и унижения. Особенно не могла читать про издевательство над детьми. Это я просто не смогла выдержать и пролистывала книгу.

Что в общем можно сказать о данном произведении: Нельзя давать людям с неустойчивой психикой, смахивает на руководство к действию. Страшно было потому, что все это реально может быть, и даже не удивлюсь, если во время жизни данного автора-это в какой-то мере происходило на самом деле. А он только чуток приукрашивал события. Хотя и написано жестоко, но автор достаточно интересно писал.
Если бы он написал более веселое произведение без секса и убийств, то я не удивилась бы, что оно стало бы бестселлером мировой литературы... А так тоже как бы стали, но на уровне самых омерзительных книг в мире.
Общее впечатление Многое описанное там холодит душу и сжимает сердце.