Отзыв: Хлебопечь Bork X800 - Хлеб поднадоел, теперь варю в ней джем.

Достоинства: Нержавеющая сталь, много режимов приготовления,стильная .
Недостатки: Цена.
Доброго всем времени суток!

Эту хлебопечку купил мне муж. Не могу сказать, что это был для меня ценный подарок. Похудеть и так не получается... Но тем не менее, хлебопечка вошла в наш кулинарный быт. Фирма Bork известна своим хорошим качеством техники. Печка выполнена из нержавеющей стали, что обеспечивает её надёжность на долгое время. Я пользуюсь этим агрегатом уже года три, если не больше, поэтому на моих фотографиях печка Bork 800 уже в несколько "использованном" виде. Но отзыв на уже опробованную технику, по моему ценнее, чем на новую. Всё же это мнение, которое выработано многократным использованием.

Итак, вот моя печечка. Всё из нержавейки. Достаточная длина шнура для включения в электросети. На крышке стеклянное окошечко и диспенсер для добавления различных вкусняшек в хлеб в процессе приготовления. Справа меню, кроме стандартных режимов работы, можно добавлять и свои. Но я эту опцию не использую.

Хлебопечь Bork X800 фото

Вот это дно хлебопечки, куда ставится основная форма - такое ведёрочко с ручкой. То, что форма одна единственная - это, пожалуй, минус.

А вот и сама форма.

Хлебопечь Bork X800 фото

Вот форма установлена в печку.

Хлебопечь Bork X800 фото

Есть две лопасти для перемешивания. Одна для смешивания теста. Другая для вымешивания джема. Мне сейчас нравится варить в хлебопечке джем.

Хлебопечь Bork X800 фото

Вот так выглядит полностью собранная печка.

Хлебопечь Bork X800 фото

К комплекту с печью прилагались:
Инструкция

Хлебопечь Bork X800 фото

подробная и с описанием всех клавиш

и также рецептами.

Хлебопечь Bork X800 фото

Также отдельно добавлялась книга с рецептами для хлебопечи.

Хлебопечь Bork X800 фото

А также ещё руководство по эксплуатации, где всё подробно описано.

Три верхние кнопки:
- первая конвертирует температуру и вес из принятых у нас (градусы Цельсия и граммы) в градусы по Фарингейту и фунты,
- вторая кнопка это звуковой сигнал- вкл. / выкл.
- третья кнопка это включение освещения внутри печки Light.
Нижние кнопки:
- отложенный старт Delay start,
- можно изменить способ приготовления,
- отменить начатое действие.
Вращающееся колёсико Select это возможность двигаться по меню выбора режимов приготовления.

Хлебопечь Bork X800 фото

Несмотря на то, что емкость одна, хлеб можно печь разного веса по: 500,750 граммов, килограммовый батон и хлеб весом 1250 грамм.

Хлеб можно печь самый разный: дрожжевой или бездрожжевой. С самыми разными добавками.
Но я всё же хлеб на постоянной основе не пеку. Если честно, не представляю себе постоянной хлебопекарной деятельности.
Иногда приятно с вечера положить ингредиенты, задать программу отложенного старта и к утру получить свежую булку.
А сейчас, ближе к осени, я варю в хлебопечке джем. Вот это мне очень нравиться. Из яблочек, например. Основа рецепта, его идея, тоже была дана в книжках, которые были вложены в комплект с хлебопечкой Bork X 800.
Особенного какого-то ухода хлебопечка не требует. Всё легко моется, никаких лишних неудобных деталей. Сама форма с ручкой, за которую её удобно вынимать. Не обожжёшься.

Цена на X800 и три года назад была, помниться, не бюджетной. Сейчас и не знаю, после всех подорожаний валюты, сколько она стоит. Наша была куплена в М - Видео.

Но вещь, конечно, стоящая.
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Хлеб поднадоел, теперь варю в ней джем.

Ritaaatata
Оригинальная идея - делать джем в хлебопечке :)
А отзыв очень информативный.
volcko
Это не моя идея. Рецепт одного джема был в их фирменной книжке с рецептами. Я только потом "творчески" их рецепт дополнила.
критик
Фирма BORK известна не качеством а враньем о своем немецком происхождении и космической ценой на свой китайский ширпотреб.
lekxx
Я помню,как Вы мне доказывали,что мой пылесос Bork ээээ... мягко говоря "не фонтан" и в использовали те же выражения про китайскую фигню.А ведь он меня радует по сей день и чистит ковры так,как не чистил ни один пылесос,которыми я пробовола работать.За это время моя мама сменила уже 2 пылесоса,которые стоили менее 6000 и трепали нервы во время использования.Да еще и время уборки растягивалось на час.
И кофеварка Bork варит отличный кофе и не ломается(ттт)
Так что Ваши нападки на этот российский бренд звучат не убедительны.Кстати,Вы мне так и не сказали,где купить хороший пылесос с характеристиками не хуже Bork ,но дешевле в 3 раза,хотя клялись,что такие есть.
Margocha58
Будем знать, как можно еще использовать.
svetlyam
Мы тоже как-то начинали варить джем в нашей хлебопечке. Кстати, вкусно получалось. Но знающие люди предупредили нас, что от сахара быстро выходит из строя механизм, который обеспечивает проворачивание лопаточки. Ремонт этого механизма - дело дорогое, стоит чуть ли не половину от стоимости самой хлебопечки. Поэтому мы завязали с джемоварением.
volcko
Спасибо за эту информацию, которая безусловно расстраивает...
svetlyam
Думаю, я тем не менее, спасла вас и других читателей от лишних трат... Не расстраивайтесь, джем можно и в кастрюльке сварить.
volcko
По нынешней цене покупать просто немыслимо.
Elizavetaalex
Надеюсь, прослужит долго и безотказно, потому что ну очень дорогая.
volcko
Сегодня увидела нынешнюю цену в сети...Испытала шок. Таких денег этот агрегат точно не стоит.
Мы покупали в разы дешевле, и то покупал муж. Я, если честно, ругалась...
Elizavetaalex
Хорошо, что купили вовремя.
Alla16
Хороший агрегат для кухни, но не на каждый день.
Хотя знаю одну семью которые пекут в ней хлеб практически каждый день вот уже пару лет - и не надоедает.
Жаль только, что дорогая.
volcko
Таким хозяйкам моё уважение. Но для себя я этого не могу представить.К тому же, если печь какие то хлеба с добавками и из не обычной муки, получается не дёшево.
KseniyaT
Здорово Вы придумали:)
anastasa84
эх,я бы тоже хотела такой аппарат,да кухня маловата
volcko
У меня кухня тоже не большая. Печка конечно мешается, бывает.