Отзыв: Фильм "За спичками" (1979) - Великолепная комедия!

Достоинства: отличный советский комедийный состав актеров!
Доброго времени суток всем читателям моего отзыва!
Приболел тут намедни с нашим уральским летом. Решил чего-нибудь посмотреть из ретро. А так как "ящик" не очень(мягко сказать!) люблю, стал перебирать свою фильмотеку и обнаружил диск с фильмом "За спичками". Точно его никогда не покупал и не приобретал, видимо сын, готовясь к поступлению четыре года назад, его "штудировал". Сам я это фильм не смотрел ранее - о чем ОЧЕНЬ пожалел. Такого удовольствия от просмотра фильма я очень давно не получал. Великолепнейший комедийный состав актеров советского кино - Георгий Вицин, Нина Гребешкова, Вячеслав Невинный, Михаил Пуговкин, Евгений Леонов, Галина Польских, Леонид Куравлёв... просто не дает расслабиться - смеешься весь фильм!!!!

Простая вроде бы история двух друзей - финских крестьян вылилась практически в авантюрное приключение. И, как всегда))), виновата водка!!!!! Тем не менее, "результат" этих похождений устроил каждого!!!!! И Даже отсидка в тюрьме пошла на пользу)))!!! Причем обоим!!!))
А неторопливые, вдумчивые, степенные рассуждения простых финских крестьян о жизни в исполнении несравненных Евгения Леонова и Вячеслава Невинного привели меня в полный восторг!!!! Причинно-следственные связи напрочь сбивают с ног!!!
Не буду рассказывать весь сюжет - закручен он лихо!!!! Единственное, что скажу - это совместный советско-финский фильм-экранизация повести финского писателя Майю Лассила. И очень жаль, что в наше время нет таких фильмов - добрых, поучительных, смешных... Фильмов, которые по-доброму показывают нам жизнь людей других национальностей и другого менталитета.

Однозначно советую вам посмотреть этот фильм!!!!! Приятного просмотра!!!!)))
Время использования несколько раз
Общее впечатление Великолепная комедия!

rest cure
Посмотрю) как-то этот фильм мимо меня прошел)
вело
Не видела этот фильм, нужно посмотреть) тоже добрые комедии люблю.
sergeycun
Сам жалею,что еще в советские времена его пропустил(((
sartex
Особенности национального хождения за спичками)
В точку!)) Финского)))
roventa
прекрасный фильм!
Sonata Nikol
шикарные актеры
serj1965rus
Фильм замечательный! Первый раз его смотрел в начале 80-х в кинотеатре, до сих пор в памяти остался первый просмотр этого фильма! Очень смешная и добрая комедия!
panterka2015com
Спасибо за отзыв, тоже решили посмотреть, интересно, окунулись в жизнь по старинке :)
Скорпиошка
И я люблю пересматривать старые фильмы. Действительно получаешь удовольствие.
olena13
Классика. :)
eoleksa
С такими актерами фильм просто не мог быть плохим.
Lioness666
позитивная комедия
xЛизаветта
Актеры- супер!
klysiu23
смотрела давно уже, очень добрая комедия, +1
абрикосик1992
Фильмы Леонида Гайдая все замечательные!
sergeycun
Как и сам Леонид Гайдай!!!)
m-lerik
вот это да, как я могла не видеть такой фильм!
Anjelik
классный фильм, смотрела
Советую,однозначно!!!! Сам в свое время пропустил - о чем ОЧЕНЬ жалею(((
Латина
Я тоже не смотрела, когда этот фильм показывали. Потом просто влюбилась в эту комедию.