Отзыв: Диетический кисломолочный биопродукт "Наринэ Форте" - Малышу помог наладить стул, маме - улучшить состояние кожи.

Достоинства: Доступность.
Недостатки: Скоропортящийся, недешевый.
Уже с роддома сына стали беспокоить боли в животе, к 1 месяцу мной были опробованы все доступные средства и методы по борьбе с этим недугом - результата 0 - малыш продолжал мучиться. Сдали анализ на дисбактериоз - все отлично - педиатр из поликлиники списала все на колики и сказала ждать 3х месяцев. Однако и в 3 месяца облегчение не наступило, а прибавился еще и зеленый стул. Опять понесла каки в лабораторию, на этот раз у нас высеялся золотистый стафилококк и клебсиеллы. Антибиотики были выписаны немедленно. Но я мама боязливая и одно слово "антибиотик" вызывает во мне жуткую панику, а уж тем более для такого еще неокрепшего детского организма. Вызвала я тогда платного (уже знакомого) педиатра, вот от нее впервые и услышала о "Наринэ Форте" (далее "НФ"). Поскольку дополнительных клинических проявлений (сыпи, температуры, поноса/запора) у нас не было, рекомендовала она нам поменять смесь и принимать эту добавку в надежде, что ненужные бактерии сами уйдут.

Разливается "НФ" в стеклянные бутылки разного объема (мне встретились 400 и 250мл). Плотно закрывается резиновой пробкой, которая сверху запечатана плотной металлической (при вскрытии будьте аккуратны - я поранилась).

Диетический кисломолочный биопродукт Наринэ Форте фото

На бутылке имеются мерные насечки в оба направления.

Диетический кисломолочный биопродукт Наринэ Форте фото

При покупке обратите внимание на однородность содержимого, при начавшемся расслоении принимать его не рекомендуется. Плюсом "НФ" является его доступность, нашелся как в аптеках, так и на полке обычного супермаркета "Идея" в отделе молочных продуктов (наверняка обнаружится где-то еще, если приглядеться повнимательнее).
Сам продукт жидкий, бежеватого цвета.

Диетический кисломолочный биопродукт Наринэ Форте фото

Вкус при первой пробе показался очень кислым, но к нему быстро привыкаешь.
Покупали объем 250 мл, т. к. нужно было совсем немного, уже на 4-5 день открытая бутылка отправлялась в ведро почти полная - даже в холодильнике долго не хранится. На горлышке после наливания скапливаются остатки, а это уже не стерильно (взрослому, конечно, сойдет и так). Очень неэкономно, но мы вышли из этой ситуации следующим образом: сняли только серединку металлической крышки дабы не нарушать герметичность, вставили иголку и набирали нужное количество через шприц.
Давали ребенку в течение 1,5 месяцев по 0,5 чайной ложки 3 раза в день перед кормлением. Уже к концу первого дня результаты были заметны - дитё перестал постоянно тужиться и стал безболезненно пропукиваться. На следующий день появился стул отличного цвета и консистенции, сын стал спокойным, практически не плакал.
Так, постепенно, проблемы с животом сошли на нет. Повторная сдача анализа, к сожалению, положительных результатов не принесла, но пока ничего не беспокоит решили мер никаких не предпринимать.
Сейчас пью его сама для улучшения состояния кожи (после родов резко ухудшилось) в комплексе с витаминами - уже пропали мелкие прыщики и кожа перестала шелушиться.
Мое заключение:
Продукт хорош в комплексе с иными средствами по борьбе с недугом.
Давать ребенку "НФ" в целях профилактики (непонятно чего), не имея диагноза, не проконсультировавшись с врачом, полагаясь исключительно на восторженные отзывы, однозначно не стоит. А вот на себе поэксперементировать - это можно:)
Время использования 3 месяца
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Малышу помог наладить стул, маме - улучшить состояние кожи.

Aleksandra naima
Здравствуйте! Нам 1,5 месяца , тоже ребенок все время тужится( сколько месяцев было вашему дите, кода вы начали принимать НФ? Спасибо)
yunik07
Доброй ночи. Сыну было чуть больше 3х месяцев. Окончательно проблемы с животиком прошли, когда пополз.