Отзыв: Биотворог детский "Ам-ам" - Кто в детском твороге живет?
Достоинства: натуральный, вкусный, всегда свежий, навряд ли встретится подделка
Недостатки: не обнаружено
Всем читающим привет!
Хочу с вами поделиться впечатлениями от биотворога "АМ-АМ", производитель Брянский гормолзавод.
Творог продается в пластиковой баночке с фольгированной крышечкой. Я встречала только 100г баночки, но на сайте производителя есть информация о баночках 50г, что конечно намного удобней для детей до года.
Когда пришло время ввода в прикорм кисломолочки, я долго не думала и решила взять на пробу детский творожок в своем любимом магазине "Мясновъ" (как раз он только появился там в продаже).
Сразу отмечу, что прочитать состав на баночке не легко, так как шрифт довольно-таки мелкий, и расположен по линии "запайки" крышечки.
Так кто же в нем живет, раз это БИОтворог? А вот кто: нормализованное молоко, закваска молочнокислых культур, пробиотическая культура (бифидобактерин).
Этим он меня и подкупил, никаких стабилизаторов, загустителей, крахмала, сахара и прочего не нужного добра.
Пищевая ценность: жир - 5г, белок - 9г, углеводы - 3,5г, кальций не менее 85мг. Энергетическая ценность 95 ккал, что близко к калорийности грудного молока, еще один плюс этого творога.
Так как продукт натуральный, срок годности 14 суток. Дата изготовления выбита на дне баночки, поэтому продавцу сложно обмануть покупателя.
Творог довольно густой, как хорошая сметана, на вкус тоже далек от привычного взрослого творога. Очень нежный, однородный, без комочков, хорошо смешивается с любым фруктовым пюре, а так же хорошо растворяет печенье. Поэтому вариантов его употребления множество.
Время использования | 4 месяца |
Год выпуска/покупки | 2015 |