Отзыв: Фильм "Рабство" (2007) - О торговле людьми

Достоинства: Важные темы в фильме, атмосфера, актерская игра.
Недостатки: Нелогичное поведение жертв.
За что мне нравятся латиноамериканские фильмы или фильмы о Латинской Америке это то, что они поднимают темы о проблемах мирового значения. Наряду с проблемой нелегальной эммиграции ("Лучшая жизнь"), беспросветной нищеты и молодежной преступности ("Ранние и короткие годы..."), ущемления прав коренного населения ("Они продают даже дождь") эти фильмы рассматривают и проблему вынужденной проституции, продажи людей, и даже невинных детей в сексуальное рабство.

Этот фильм будет полезно посмотреть всем, ведь часто мы думаем что что-то плохое может произойти с кем угодно, но только не с нами. Особенно это касается молодежи. Фильм не для развлечения, а для того чтобы извлечь урок, быть более внимательными не только к себе, но и к окружающим.

Так же фильм о сильной любви брата к маленькой сестре, угодившей в лапы негодяев, он отправляется за ней, и это не просто путь в другую страну по спасению сестры, это и путь мальчишки по спасению самого себя, своей души. Ему это удалось... Но другому персонажу к сожалению нет, один их похитителей тоже не растерял все свои человеческие качества, но он слишком слаб чтобы противостоять этому ужасу.

Из минусов фильма - не всегда логичное поведение жертв, безропотность и слабые непродуманные попытки спастись, поэтому это можно рассматривать как пособие "Как не надо себя вести в подобных ситуациях".

Рекомендую к просмотру.
Общее впечатление О торговле людьми

Pawlow
Очень талантливо написали о фильме - надо будет посмотреть...
kerryberry
Глянемс