Отзыв: Зеленый чай Basilur "Букет" Белое волшебство молочный улун - Неплохой чай в красивой упаковке

Достоинства: Вкусный, красивая упаковка
Недостатки: Не очень крепкий, ароматизатор в составе
Обычно я покупаю улун на развес в специализированных магазинах. Но этот был преподнесен мне в качестве небольшого презента. Упаковка действительно красивая, можно даже сказать, подарочная. Внутри коробки - плотный красочный пакет с застежкой зип лок.

Зеленый чай Basilur Молочный улун фото

В пачке 100 г. чая, цена - около 135 руб. Для молочного улуна это, конечно, дешево. Т. к. он ферментирован не натуральной молочной сывороткой, а ароматизатором молока. Хотя, когда открываешь пачку и нюхаешь чай, молочный запах с ног не сбивает, а это конечно же плюс, говорящий о том, что производитель с ароматизатором не перестарался. Еще меня смутило, что в состав входят и китайский и цейлонский зеленые чаи. Возможно, изготовитель на Шри Ланке докупает китайский чай для удешевления конечного продукта.

Соблюдая пропорции 1 чайная ложка чая на кружку, настой получается не очень крепким, светло-желтого цвета, и довольно вкусный. Чай чистый, без посторонних примесей, пыли, палок и лома. После вторичного заваривания, настой получается тоже вкусный. Листья полностью раскрываются и из маленькой горсточки сухого чая, получается целый ворох листьев.

Зеленый чай Basilur Молочный улун фото

Так что чай вполне неплохой. Не идеальный, но за свою цену большего от него ждать не приходится. А для людей, которые спокойно относятся к ароматизаторам, вообще отличный вариант.
Время использования 2 недели
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Неплохой чай в красивой упаковке

Zakazchik remont
Мне нравится этот чай. Но пока покупала только в пакетах.