Отзыв: Оттеночный бальзам Роколор Тоника Красный янтарь - Не знаю, из чего его делают, но с волос он смывается быстрей, чем с кожи...

Достоинства: Не вредит волосам, приятно пахнет, недорого стоит, оттенок на волосах соответствует заявленному.
Недостатки: С кожи не смывается! На волосах держится очень недолго.
С бальзамом "Тоника" от фирмы "Роколор" я отлично знакома. Это же мое первое средство, которым я пыталась покрасить волосы! Пишу "средство", потому что это не краска, а бальзам, который должен быть для волос гораздо полезней, но и менее стоек, чем краска.
Увы, от природы я- натуральная блондинка с волосами серыми, как мышь, и похожа скорее на моль. Поэтому свой естественный цвет волос я жутко ненавижу и всеми способами с ним борюсь.
В далеком 2009 году мне очень захотелось стать рыжей. Но начинать с краски было боязно, да и средства не позволяли мне, бедной студентке, купить что-то достойное, а дешевой краске я не доверяла. Поэтому после долгих раздумий мною был куплен оттеночный бальзам "Тоника Роколор", оттенок "Красный Янтарь". Обошлось мне это в 80 рублей.

Придя домой, я сразу же внимательно изучила инструкцию, нанесенную прямо на пузырек с бальзамом (он так и продается, без какой-либо дополнительной упаковки). По понятным причинам, фото самого средства я вам предоставить не могу, так как у меня оно не сохранилось. Поэтому опишу на словах. Бальзам находится в зеленом пузырьке емкостью 150 мл, с закручивающейся крышечкой. На нем написано название и номер оттенка, а также изображение самого цвета на волосах.

Средство расходуется экономно- если ваши волосы короткие, его вполне можно использовать два раза. Долго хранится, в отличие от краски, которую в готовом виде хранить нельзя. Цвет его ярко-красный, но на задней стороне пузырька есть предупреждение, что оттенок бальзама может отличаться от того, что вы в итоге увидите на своих волосах.

Бальзам резко пахнет, но запах этот приятный, так как в его составе отсутствует аммиак. Правда, состав написан на английском языке, поэтому понять оттуда мало что удалось. Производится он в России, срок годности-24 месяца.
Бальзам рекомендуется наносить на влажные чистые волосы, в отличие от краски, которую обычно наносят на сухие и грязные, по крайней мере, я делаю именно так.

Дома я одела перчатки, которые пришлось приобрести отдельно, и приступила к нанесению. Кисточки у меня не было, поэтому пришлось делать это руками. Хорошо, хоть волосы были короткие... Средство рекомендуется держать на волосах до 30 минут.
Кстати, потом оно с трудом вымывается из волос. Даже после того, как я полчаса смывала и смывала его, вода была красной, и впоследствии от моей головы покрасилась подушка. Но это было еще не самое страшное...

Когда я сняла перчатки, я обнаружила, что краска каким-то странным образом просочилась туда, и сильно покрасила мне руки. И когда я попыталась ее смыть, меня ожидало страшное открытие... ОНА НЕ СМЫВАЛАСЬ!!! Вообще! Ни на один процент! В краске были испачканы все мои пальцы вместе с ногтями и ладони, выглядело это весьма устрашающе. И еще много куда случайно попала краска, например, на шею...
Смыть это не удалось ни с первой, ни с пятой, ни с пятидесятой попытки. Я была в ужасе. Не помог даже ацетон... В связи с этим меня даже не радовал ярко-красный цвет волос, который в итоге получился-хоть с этим не обманули, но что же делать со всем остальным???

На занятия мне пришлось ходить в шарфе и перчатках- как хорошо, что была зима, и это не выглядело странно! Все это время я продолжала и продолжала пробовать различные средства для того, чтобы это смыть, и на это у меня ушел почти месяц. Отвратительные оранжевые пятна сначала стали желтыми, как желтуха, а потом с неохотой все же пропали...

Кстати, чуть не забыла-вот вам фото результата, сделанное в 2009 году, спустя неделю после покраски, хоть я на нем и сама себя не могу узнать))

оттеночный бальзам тоника роколор красный янтарь результат фото

Как вы видите, ярко-красный цвет долго не продержался-уже совсем скоро он плавно превратился в тускло-морковный. А пятна на ладонях тогда еще и не начали пропадать!
Вывод:это средство предназначено для окраски кожи, но никак не волос!

И что самое интересное, другие оттенки этого горе-бальзама себя так не ведут. Сейчас я иногда подкрашиваю корни оттенком "Эспрессо", темно-коричневым, но он смывается с рук довольно легко. Да я и сама теперь внимательно за этим слежу и перед тем, как начать покраску, смазываю руки жирным кремом, и только потом одеваю перчатки. Если краска и попадет на кожу, смыть ее будет легко.

Никому не рекомендую оттенок "Красный янтарь". Воспользуйтесь лучше качественной краской! А если не хотите вредить волосам, умоляю, оденьте сразу несколько пар перчаток! Иначе рискуете надолго остаться, как я, с руками цвета апельсина...
Время использования один раз
Год выпуска/покупки 2009
Общее впечатление Не знаю, из чего его делают, но с волос он смывается быстрей, чем с кожи...

Тихая Оленька
тоже сталкивалась, совершенно не понравился
кожу закрасила, ванную закрасила, а с волос смылся
snejana1993
Вот такой он-красит все, но только не волосы))) Не беру его больше!
rest cure
Не пользовалась таким еще) хотя в продаже видела. Даже хотела взять, но взяла таки обычную краску для волос.
snejana1993
Краска и надежней, и сюрпризов таких не преподносит. Я тоже после этого случая пользуюсь исключительно краской, а бальзамчик, черненький, беру корни подкрашивать. Но очень осторожно...
КатеринкаКатя
Знаю такой, рыжим красилась, и ванна красилась, и руки, и полотенце, и подушка, в те же годы, кстати. Видимо, тогда он модный был.
snejana1993
Да, Вы правы, он действительно был модный в то время, мне его посоветовали, а о свойствах не сказали. Я потом готова была того человека растерзать)))
Ленусичка
В студенческие времена пользовалась таким)
tatulya1
Снежа, ну ответь, где следы любви к сладостям и работы в ТАКОМ отделе???)))
Как хорошо, что мне редко хочется перекрашиваться, только иногда и только в неожиданные цвета, тогда я уже покупаю проверенное средство) Иначе мне жаль мои волосы, да и себя) Один раз вместо рыжих, которые были объявлены на упаковке, я ходила розовой неделю, пришлось шляпу не снимать даже дома, иначе, как смотрела в зеркало, пугалась( Потом уже перекрасилась, но неделя "страха" меня научла! Только хорошие, проверенные и недешевые краски!
Reverie
А название можно? :) А то я поменять как раз хочу.
tatulya1
Маргарита, зайка, я скажу честно, я давно не ответственная по моей шевеллюре) С тех пор, как я нашла отличного парикмахера, все поиски хороших средств для моих волос на ней! Мы с ней подружились,поэтому понимаем отличо друг друга. Я пользуюсь L'Oreal Professionnel Inoa Mix 1+1 (ух, пока нашла упаковку, пока с нее скопировала, вроде так))
Но, говорю откровенно, к этой краске мы с моей Натальей почти год (это не только эту серию проверяли, а фирму, серия еще "молодая") испытания прошли, приходилось даже отдельно окрашивать локоны и кончики волос... Потом уже проверяли воздействие на коже, как волосы после будут чувствовать, как с моими шампунями подойдет и т.д. Я до конца не помню всех комбинаций и зачем, но Наташе виднее, а я ей доверилась, как специалисту!
snejana1993
А я один раз фиолетовая стала, хотя цвет был заявлен, как Бордо))) Тоже недорогая краска была. Хорошо, хоть смылась быстро.
tatulya1
А эта не смылась, зато и перекрашиваться мне Наталья не советовала, сказала, что вред волосам. Пришлось под "шапкой-ушанкой" прятаться(
snejana1993
Вот-вот! Я тоже хотела перекраситься после неудачного осветлителя, да мне умные люди отсоветовали, и правильно-думаю, волосы могли бы стать зелеными после такой экзекуции)) Покрасилась через полгода, зато все получилось хорошо.
А парикмахера своего я после долгих трудов нашла, точнее, меня муж к нему привел)) Но у него я только стригусь, а крашусь по-прежнему-сама. Уж больно мне сам процесс нравится.
tatulya1
Согласись, головку еще не всем свою доверишь, хорошо, когда есть хороший специалист)
А краситься мне ну вообще не нравится, просто хочется перемен)
Reverie
Я тоже несколько раз им баловалась, но все на полотенце остается :)
tatulya1
Маргарита, все сказала, но главное - забыла! все опыты на моей головке нужны были только затем, что и волосы у всех разные, и состояние кожи головы, а значит, то, что одному "ура!", как подходит, другому будет более, чем проблемно! Я сказала, каким средством мне комфортно пользоваться, оно дорогое, но, если учесть, что я волосы окрашиваю 2-3 раза в год, вроде и ничего. Не факт, что всем оно подойдет, и речь не в цене...
snejana1993
Согласна! Я пользовалась очень многими красками, и большинство из них смывались после первого же мытья головы. Подошла только одна, Палетт, относительно дешевая, а дорогой Syoss превратил мои волосы в мочалку. Так что для каждого своя краска, и то, что подходит одному, не обязательно подойдет и другому.
tatulya1
Вот, тестировать нужно на цветах, которые сильно не отличаются от родного, тогда ясно со временем, моя эта краска, или соседа)
ziliya1989
Тоже когда-то пользовалась такой)
Venera87
Что с волос смывается быстрее, чем с кожи, это Вы верно заметили)) Один раз купила гранатовый цвет, разочаровалась в тониках, больше с тех пор никакие не брала.
snejana1993
Да, они хоть и дешевле краски, но какой ценой...я бы его и бесплатно не взяла после того, что было.
imeda11
А на фото цвет очень приятный, жаль , что качество подвело!
snejana1993
Этот цвет, увы, недолго продержался(
02lilu05
большинство этих оттеночных штук никудышные,да еще после них краска для волос не ложится
snejana1993
А у меня краска неплохо ложится на этот бальзам, правда, я им крашу только корни.
goldance
я подругу в пепельный красила этим шампунем. В итоге- ванна синяя, руки -синие, цвет волос не изменился вообще.
snejana1993
Да, этот бальзам красит что угодно, но только не волосы((
melendeeva
я черным красилась, у меня еще уши покрасились; на работе со мной родственник работает, а я только устроилась тогда, его все спрашивали "чего у твоей родственницы уши такие черные?"
Vasilisia
Ещё по школе такой штукой красилась. Думала, и не продаются уже
snejana1993
Они есть и будут всегда... Из-за низкой цены и безопасности спрос на них большой.
kris1901
Раньше мне кажется все этой краской пользовались, даже я!))) но сейчас только Гарньер ни каких больше))
snejana1993
А у меня теперь Палетт. Но бальзамчик иногда использую, правда, более осторожно.
ninalav
Такая дрянь этот Роколор, смывается со скоростью света
snejana1993
Вот-вот. Краской его не назовешь.
Зимушка -Зима
Хотела попробовать.
snejana1993
Лучше не надо, именно этот оттенок.