Отзыв: Брынза НАК "Болгарская" - Вкусная малокалорийная брынза, для меня вечно худеющей - идеально!

Достоинства: Вкусная, малокалорийная, недорогая
Недостатки: Не нашла
Такие рассольные сыри типа брынзы и феты я очень люблю! Считаю, достойная замена обычным жирным сырам, особенно таким вечно худеющим, как я.
Вообще, брынза это не такой популярный продукт, как, допустим, в восточных странах, поэтому в магазинах выбор не велик.
Фирма "Нак" одна из немногих, кто ее делает.

Стоимость 60-65 грн за 1 кг (185 рублей).

Такая брынза запакована под вакуумом, и в ней не бывает остатков сыворотки, как у других производителей, типа "Президент".

Брынза НАК Болгарская фото

Чаще всего я готовлю греческий салат из такой брынзы, или украинское блюдо Банош (кукурузная крупа, сваренная в сливках и посыпанная брынзой).

Брынза НАК Болгарская фото

Года 3-4 назад я пробовала в Карпатах настоящую овечью брынзу. По вкусу, конечно же, брынза "Нак" ей уступает. Но зато среди всех перепробованных эта самая лучшая!
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Вкусная малокалорийная брынза, для меня вечно худеющей - идеально!

julia mamochka
и греческий салат с ней очень вкусный)
tatulya1
Как я люблю именно брынзу!!! И в салатах она хороша, и с медом, просто высший пилотаж, и, даже с утренним кофе!)))
А я покупаю у одной тетушки. Они последнее время делает брынзу с травами и овощами. Я даже сфоткала, хотело отзыв написать))) А про кого писать? Про тетю Аню?))) Так красивейшие фото и лежат)
rest cure
С медом не пробовала, да и в мыслях не было как-то)) я не гурман-таки, признаю)
С травами пробовала, но не мое это. Я люблю классику.
А с овощами видела только твердый сыр с томатами, но дорогущий) не могу себе позволить.
tatulya1
Марковка, томат и еще что-то, сейчас не помню... но поверь, счастье есть)))
А мне казалось, что брынза с медом это и есть классика, так я подсмотрела в одном болгарском селе. Мы путешествовали, и остановились в небольшом, но чистом домике. Так нас именно этим блюдом утром потчевали, и с молоком. Но я молоко на дух не переношу, особенно домашнее, жирное. Я просто сыра с медом вволю наелась)))
rest cure
Может у тебя брынза была несолёная?
соленая брынза и сладкий мёд... Попробую, заинтриговала)
imeda11
Присоединяюсь к вопросу. Иногда брынза такая соленая, что я ее вымачиваю, чтобы убрать соль. С медом , видимо, не сильно соленую можно попробовать. А у меня бабушка пчел держала, несколько улей, так она меня научила огурчики с медем есть.
rest cure
Огурцы с медом я такое уже слышала)) но сама не рисковала)

Иринка, я ж таки сделала творожок! Как и обещала, отчитываюсь: вязла молочко домашнее, довела до кипения, налила 1 литр кефира (я еще находила рецепт 0,5 литра молока и 1 литр кефира). В общем получилось всего примерно 400 грамм творожка, он был плохо отжатый, водянистый, но зато очень вкусный. За один присест с мужем съели! :)
imeda11
Иришка, я тебе писала 0,5 литра молока и литр кефира. Это раз, во- вторых, наливаешь в кастрюльку сразу и то, и другое, и нагреваешь вместе, почти до кипения,периодически можешь помешивать. Я переливаю потом через ситечко все, можно через марлечку. У тебя много молока было, вот он и водянистый получился. Сыворотку ты пьешь? Как она на вкус тебе? В следующий раз сделай, как я написала, творога будет столько же, а молока израсходуешь меньше в два раза.
rest cure
Ой, я сыворотку не оч... почему-то в моей семейке она совсем не любима))
Иринка, мне некуда было девать оставшиеся поллитра, я думала и так прокатит))) оно-то прокатило, конечно, вкусно получилось. Но в след. раз буду четко следовать Вашим инструкциям. Вот прям сейчас перепишу себе рецепт в записную книжку) а то память совсем ни к черту)
imeda11
Ну а блинчики на сыворотке напечь, это вкусно и все-таки жалко полезный продукт выливать.
spook
Подруга моя сывороткой волосы после шампуня полощет. А творог выкидывает - вот дуреха. Я наоборот, сыворотку за ненадобностью сливаю. Наверное, надо все в дело пускать.
imeda11
Сыворотка настолько полезна для организма, что ее грех выливать. На ней окрошку можно делать, блинчики жарить, я имею ввиду те, которые потом начиняем мясом или творогом, а творог- это просто супер. Вы правы, все надо в дело пускать!
spook
Обязательно напеку в ближайшие дни блинов на сыворотке. Я творог часто варю.
imeda11
Я всегда творог сама делаю, последние два года так точно постоянно. Приятного вам аппетита.
tatulya1
совсем не соленую брынзу нам давали! она на вкус такая нежная, только запах от нее молочно-приятный. на вкус немного моцареллу напоминает, но тверже слегка. э! товарищи, вы что домашней брынзы не ели? она слишком от магазинной резиновой отличается!!!
imeda11
Товарищ Татуля! Отчитываюсь, ела с частной молочной фермы, она тоже солоноватой была, так что, возможнго, что просто такой классной, как ты, я и не пробовала, не подфортило((
tatulya1
У меня появился повод повоображать?))) Вот жаль, что отзыв с этого не напишешь( Хотя... подумаю, моожет и придумаю, как похвастаться) Шучу, просто рассказать.
Да, на частной ферме ведь свежайший сыр давали? Так я объяснила чуть выше (ниже, тут не поймешь) алгоритм солености на Ирын вопрос)
imeda11
Да-да, можешь и повоображать, нам с Иришей не повезло с брынзой.
tatulya1
Да нет, мне жаль, что так вышло... Лучше я вам вышлю по кусочку)
ладно, будем ждать))
tatulya1
Ну вот, и договорились)))
rest cure
Я боюсь, к нам как минимум Рокфор доедет))
tatulya1
Тогда отправите его назад, скажем так, Рокфор я точно перепутала) сама съем)
rest cure
Я в том смысле, что плесенью покроется пока доедет)))
tatulya1
))) Иришка, а я-то думала, что ты знаешь, эволюцию Рокфора. И первая его "жизнь" - это брынза))) А потом его нужно законопатить, и по кривеньким дорогам пустить путешествовать с нашей неродивой почтой...)))
Да, простите, девочки, но тогда я брынзочу в чистом виде, не эволюционированную и сама погрызу за ваше здоровье)))
rest cure
Ахахахах)))) простите, люди добрые, лес дремучий!))) Представляешь, Татулечка, не знала) вот это да) а я -то, наивная, думала, что о сырах много чего знаю, и тут на тебе)

А про "Рокфор доедет" это я процитировала цитату с известного сайта цитатника (не буду называть, а то сочтут за рекламу)
tatulya1
Так я смеялась-потешалась))) Просто все в картинке с твоих слов увидела: отправляю брынзу, приезжает Рокфор))) Сразу захотелось с тобой его съесть))
Нет! Я не знаю, как делают его, вернее, как не знаю, читала, смотрела фильм, но уже и позабыла, без практики у меня так бывает)))
А цитату поискала, будь спокойна))) Мысль уловила)) Если бы так просто Рокфор получался, да я бы тебе каждую неделю брынзу отправляла))) Что, мне для подруги жалко?))) Пусть худеет!) Да что там тебе?) Я бы и себе посылки высылала)))!!!
tatulya1
Я уже толком не помню, но, кажется, брынза соленая та, которую только из рассола вытащили, а стоит ей постоять, с нее вытекает сыворотка, и она становится пресной) Это мне так (или не так, я могу и перепутать) объясняла тетя Аня)
rest cure
Я ела года два назад в Карпатах настоящую домашнюю козью брынзу, но она была соленой. Я помню ее крекерами закусывала)
На вид и по вкусу как домашний творог, кстати.
tatulya1
Ну, у каждого своя, конечно, технология приготовления, но и в Болгарии, и в Киеве, и в Бердянске я покупала брынзу, которой стоило постоять, она становилась преснее. А свежая, она, да соленая) В ней еще много рассола(
SexiLedi
Обожаю брынзу)надо и такую попробовать!
Gift
Салатик какой! Вкуснятина, хочу-хочу =)
PREMIER
Люблю брынзу)))
18nafochka
этот салатик обожаю, но чаще фету туда добавляю.А брынзу делаю с листиками салата, оливками, огурцами и помидорками, иногда кунжут еще сыплю)
Bettu16
Я тоже вечно худеющая:) Брынзу не разу не пробовала, ну думаю стоит попробовать:)
rest cure
ААа да Вы что??? ))) как можно такую вкуснятину не попробовать?!
Bettu16
Даже не знаю, ну раз вкусно, то я думаю мне стоит попробовать)))
RussianMedvedos
Наверно, вкуснятина) У нас тоже брынза шикарная!
snejana1993
Люблю брынзу, но очень часто в магазинах неудачная попадается(( А в греческий салат добавляю фету!
Melicenco
На настоящую овечью брынзу очень тяжело попасть,на болгарскую тем более она очень дорогая,как масло и изумительная.Сейчас подделок очень много.
Meow-Meow
Оо, я тоже очень люблю брынзу :) Несмотря на соленость, могу ее просто так есть и есть))