Отзыв: Книга "Девушка, которая взрывала воздушные замки" - Стиг Ларссон - Шикарная концовка. Я счастлива!
Достоинства: Классная задумка, простой слог, интересный сюжет, красивая концовка.
Недостатки: Нет.
Замечательная трилогия с прекрасной концовкой, лучше и не придумаешь. Стиг Ларссон не подкачал, эта книга проглатывалась с еще большим искушением, так как она последняя, а значит особенная. Как всегда роман пестрит кульминационными моментами, точным описанием и красивым слогом. В книге продуманно все до мелочей: от сюжета до героев. Конечно правдивой эту историю не назовешь, но это ни капельки не подрывает мой читательский интерес.
Было интересно наблюдать как маленькая хрупкая девушка противостоит целой банде и, кажется, всему миру. При чтении книги всегда возникала мысль: "Лисбет Саландер сильная, она сможет все". Меня поразила преданность ее друзей, которые в самых тяжелых обстоятельствах не бросили ее, а помогли и доказали, что она не виновна. Судебное разбирательство я читала с замиранием сердца, это была красивая точка в этой запутанной истории.
Стиг Ларссон - это мой писатель, всем рекомендую. Думала отыскать еще пару книг автора, в итоге оказалось, что с художественной литературы кроме этих детективов ничего нет. Жаль конечно, но все-таки его произведения еще долго будут давать знать о себе.
Книги прочитала, теперь можно взяться за просмотр фильмов, снятых по сюжету "Миллениум". Я прощаюсь! До свидания!
Общее впечатление | Шикарная концовка. Я счастлива! |