Отзыв: Чай черный индонезийский Кожен день - Прекрасное соотношение «цена-качество»

Достоинства: прекрасное качество при низкой цене
Недостатки: отсутствие стандартной тесемки на пакетике для удобства заваривания

Чай Черный Индонезийский ТМ Кожен день

Чай Черный Индонезийский ТМ «Кожен день» был куплен случайно в Ашане. Требовалась коробка какого-то недорогого чая в пакетиках на работу. Уже стоя в очереди на кассе, я отошёл за каким-то забытым товаром, и в впопыхах прихватил пачку. Надо сказать что в большинстве случаев я доверяю корпоративным торговым маркам, но посмотрев в чек, был несколько смущен и решил что купленный товар вряд ли будет качественным. Цена упаковки с 20 пакетиками по 1,5 грамма составила всего лишь 3,20 грн ($0,40), что отрицательно влияло на мои связанные с чаем ожидания. Попробовав же напиток, был весьма удивлен неожиданным для этой ценовой категории качеством.

Чай Черный Индонезийский ТМ Кожен день

Итак, чай Черный Индонезийский произведен для торговой марки «Кожен день» произведен АТ «Мономах», страна произрастания чайного листа – Индонезия. Сам чай – мелкой фракции, заваривается отлично, для чего хватает 2-3 минут. На вкус – довольно не плох. Единственны минус, который я хотел бы отметить – отсутствие стандартной тесемки на пакетике для удобства заваривания. Хотя подобную дешёвую упаковку в своей продукции используют многие фирмы – производители бюджетного товара, при этом их продукция в несколько раз дороже.

Чай Черный Индонезийский ТМ Кожен день

Весь товарный ряд пакетированного чая ТМ «Кожен день» производится АТ «Мономах» и включает также чай черный с бергамотом и зеленый чай с жасмином. Есть и большая расфасовка на 100 пакетиков. Также эта же компания производит для сети Ашан под ТМ «Кожен день» молотое кофе в вакуум упаковке 250 грамм.
В заключение хотел бы отметить, что данный товар не является высоко ликвидным, что отрицательно сказывается на росте его цены. Последний раз он был куплен по цене в 5,60 грн, что составило около $0,25.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Прекрасное соотношение «цена-качество»

olga-len
никогда бы не подумала, что у него хорошее качество, но это пробовать лично. хотя черный пью редко, тем более в пакетиках.
bandah
На каждый товар всегда найдется свой покупатель.
МамаМиа
Мне нравится зеленый чай Auchan
bandah
Это черный. Я зеленый чтото не очень…
TerraBit
Ашан довольно странную позицию принял — под своим брендом паковать чаи других производителей, в которых можно что угодно положить (грузинский, турецкий, краснодарский, китайский, индийский и даже английский:)
bandah
"Приват лейбл" это распространенная мировая практика. Сейчас корморативная торговая марка есть практически у каждой торговой сети