Отзыв: Детская зубная паста Асепта Baby - С первых зубиков
Достоинства: Безопасна при проглатывании и для зубной эмали молочных зубов, не сдержит фтора и абразива, в составе есть экстракты трав, аромат, не слишком пенится
Недостатки: Жидкая, сладкая
Может это и неправильно, но я не являюсь приверженцем какой-то одной марки при покупке зубной пасты для себя или для ребенка. Конечно, к выбору детской пасты я подхожу более ответственно, слежу, чтобы в составе не было фтора, пасту можно было бы глотать, поскольку сын еще не умеет полоскать рот и сплевывать. Но "фанатом" R.O.C.S, Колгейт или Сплат я не являюсь. И вот почему. При многообразии испробованных детских зубных паст, у них у всех есть один серьезный недостаток: они сладкие. Конечно, это вроде и хорошо, ведь ребенку в таком случае нравится чистить зубки. Но сейчас моя задача научить малыша не есть зубную пасту, а сплевывать ее. А пока у меня есть стойкое ощущение, что процесс чистки у нас проходит так: ребенок съедает пасту, трет зубы пустой щеткой, трет зубы щеткой с водой, как бы смывая, выполаскивая пасту. Поэтому я решила найти несладкую пасту, с нейтральным вкусом, которую не захочется проглотить.
Внимание на Детскую зубную пасту Асепта Baby я обратила по тому, что она содержит в себе экстракты трав: алоэ, ромашку, фенхель. Подумала, авось из-за трав она будет не сладкой. Но не тут-то было!
На вкус Асепта Baby действительно несколько отличается от уже привычных "фруктово-ягодных" паст, но она все равно сладкая. На вкус она напомнила мне жевательную резинку. Кстати и в составе у нее есть такой знакомый нам еще с рекламы Wrigley Spearmint, Doublemint и Juicy fruit, ксилит. Он кстати есть в большинстве современных жевательных резинок. Остальной состав:
Из положительных моментов: паста не содержит фтора, она безопасна при проглатывании, а значит подходит для деток с самого рождения (вернее с первого зубика). В ней нет никакого абразива, то есть она никоим образом не повредит такую ранимую эмаль молочных зубов.
Асепта Baby имеет гелевую консистенцию, бесцветная, прозрачная, приятно сладко пахнет (опять-таки жвачкой). Правда она очень жидкая, откручиваешь тюбик - и она капает из тубы. Пр нанесении на зубную щетку она не лежит комочком на щетинках, а как бы "впитывается", проваливается вниз ворсинок. Ребенок не видит пасты и требует нанести ее. Иной раз, чтобы уговорить почистить зубы, приходится наносить снова.
При чистке пенится не очень сильно, то является огромным достоинством. Ну и в целом Асепта Baby довольно-таки неплохая зубная паста: безопасная, возможно даже в чем-то полезная (я сейчас про травы в составе), ребенок чистит зубы с ней с удовольствием. Потому к покупке однозначно рекомендую. А сама буду искать детскую пасту с нейтральным вкусом. А то Асепту сын уже почти "доел".
Время использования | 2 месяца |
Год выпуска/покупки | 2015 |