Отзыв: 100% натуральное золотое сибирское масло Облепиха Агафьи для сухих волос и секущихся кончиков - Золотые пептиды... И что это за "зверь" такой?

Достоинства: Состав, увлажняет сухие волосы, удобная упаковка, цена
Недостатки: Плохо вымывается, волосы все равно секутся.
Я люблю баловать свои волосы всякого рода масками, бальзамами. Недавно в продаже встретила довольно интересный на мой взгляд продукт - "золотое сибирское масло" представленное в линии средств для тела и волос от всем известного бренда "Рецепты бабушки Агафьи". Естественно, не упустила шанс его приобрести и протестировать. Тем более с некоторыми продуктами этой серии я уже знакома и вполне довольна их качеством и результатом. Название средства конечно очень громкое, не просто масло для волос, а "100% натуральное золотое сибирское масло". Звучит весьма многообещающе. Но что скрывается за столь громким словосочетанием? Стоит разглядеть поближе.
Вот оно, это самое золотое масло.

100% натуральное золотое сибирское масло Облепиха Агафьи для сухих волос и секущихся кончиков фото

Мне кажется картонная коробочка довольно симпатичная, цветовое решение вполне соответствует наименованию "облепиховое". Конечно же присутствует логотип этой марки, он хорошо узнаваем.

В подтверждении слов "100% натуральное" на упаковке имеются вот эти значки.
Серия этих средств изготовлена на масле диких ягод. Об этом также есть пометка.

Без сомнения дикие ягоды являются источниками полезных витаминов и других нужных нашим волосам и коже веществ. Конкретно о входящей в состав облепихи можно почитать информацию на коробке.

Также можно узнать минимум информации и о других составляющих. Лично у меня сомнение эти факты не вызвали. Что, как говорится полезно, то полезно.

Состав меня порадовал. Перечень ингредиентов достаточно краток, без всяких непонятных химических названий. Почти все ингредиенты переведены на доступный русский язык.

Единственное что меня заинтересовало, так это наличие так называемых золотых пептидов. Встречаю я их в составе косметики впервые (да и в целом первый раз слышу такое словосочетание). Конечно, я как человек дотошный решила узнать, а что же это за зверь-то такой. В интернете к моему разочарованию, я не нашла независимой доступной информации. Все что имеется, это исключительно данные исходящие от производителей и продавцов косметики с этими самыми золотыми пептидами. Им я что-то не очень доверяю, они в первую очередь занимаются продвижением своего товара и конечно же поют оды этим драгоценным пептидам. Нет, я конечно, понимаю примерно, что такое пептиды еще из школьного курса, но вот золотые пептиды это прям что-то из области фантастики (а средство-то даже 100 рублей не стоит). Вообщем, пусть будут они в моем масле, хуже надеюсь не сделают. Не совсем понятно мне еще и за счет чего такой срок годности, 2 года. Вроде бы и консервантов нет.

И это при том, что условия хранения не предполагают каких-то низких температур или особых условий. Флакончик вполне может стоять дома при комнатных условиях.
Сам флакон стеклянный. Стекло прозрачное, что позволяет прекрасно разглядеть содержимое.
Набирать масло поможет специальная пипетка. Это так же очень удобно, легко взять необходимую порцию, не перельешь.

Как видно, масло яркого насыщенного цвета. Даже не золотого, а какого-то солнечно-оранжевого.

Запах действительно облепиховый, никаких других тонов я не уловила. Он довольно выражен.
Про консистенцию особо рассказывать нечего, густоватая маслянистая жидкость. Осадок не выпадает, хотя стоит у меня уже месяца три.

А теперь конкретно расскажу про использование.
Предназначено масло для сухих волос. У меня смешанный тип, нормальные у корней и сухие, секущиеся и ломкие концы (именно для них я и приобретала этот товар).
Способ применения следующий.

Как видно, масло необходимо слегка подогреть, правда до какой температуры не указано. Я поняла, что чуть выше комнатной, или приблизительно.
С нанесением проблем не возникает, масло хорошо распределяется на волосах. Конечно, руки придется отмывать от него, все таки масло есть масло (но и рукам полезно будет).
Так как с намазанными волосами придется ходить около получаса, конечно понадобиться шапочка, что бы не оставлять жирных следов на одежде.

Волосы с нанесенным маслом:

Смывается масло плохо, поэтому не стоит наносить масло много. Промыть с одно раза не получиться, приходиться делать это раза два. Вот тут расход шампуня повышен, и это можно отнести к минусам.
Расход самого продукта зависит от длины волос, тут сложно что либо сказать. Но 100 мл при регулярном использовании, на мой взгляд, не так уж и много.
Лично мне не очень понравился общий вид волос после использования, эффект грязной головы все равно не исчез. И это при том, что я смывала обычным сульфатным шампунем, который сушит волосы. Однако, написано что для сухих волос (повторюсь они у меня нормальные), значит в моем случае придираться к этому не совсем правильно.
А вот кончики стали выглядеть более ухожено, избавили от ощущения соломы что ли. Действительно стали мягче при прикосновении. Сечься конечно не перестали, но это только к парикмахеру.
Мнение мое следующее. Данное средство действительно увлажняет, питает и ухаживает за волосами. Плохо вымывается, как и любое масло, это есть. Не избавит от секущихся концов, как бы производитель не уверял. Попробовать думаю стоит, состав в любом случае не вредный.
Фотоотчет.
ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ:

ПОСЛЕ ПРИМЕНЕНИЯ (масло было нанесено на всю длину волос):

Плюсы:
1. Состав.
2. Экологичная упаковка.
3. Увлажняет сухие волосы, питает.
Минусы:
1. Подозрительно большой срок годности для натурального продукта.
2. Не совсем понятно что же такое золотые пептиды.
3. Плохо вымывается (из этого следует пункт 4).
4. Большой расход шампуня.

5. Все таки не устраняет проблему секущихся концов.
Время использования несколько раз
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Золотые пептиды... И что это за "зверь" такой?

smyrfo4ka
увижу обязательно куплю,заинтересовало.
Taira Lisa
золотые пептиды это проводник активных компонентов, синтезирует коллаген, ну наверное добавлены в это средство для лучшего проникновения полезных веществ в корни волос
NataliM
как красиво в ягодках облепихи сфоткали).
думаю, продукт достойный.
а масло все довольно долго храниться, как мне кажется.
Спасибо, старалась)
Poison Cherry
Ваши волосы после масла выглядят красиво и ухоженно)думаю,чтобы полностью избавиться от сечения нужно использовать масла несколько месяцев
swijaga
Скорее всего да нужно больше времени) К сожалению, не хватает терпения ждать результат, хочется все и сразу:)
Ната Лия24
Покупала облепиховое масло, но от фирмы сиберика! У этой фирмы есть "несмывашка", которую наносят на влажные волосы после мытья. Увидев ваш отзыв, поняла, что сейчас прям какой-то бум на облепиху.
swijaga
Да, это точно. Облепиховые серии многие марки начали выпускать) То же часто стала в продаже видеть.
Natoops
А я думала,что это несмываемое, как у Сиберики, хотела как закончится, купить такое
swijaga
О, нет, это еще как смывать надо:) А мне теперь надо искать несмываемое масло, хочется теперь и такое попробовать)
ritvariyter
Я думаю, что пептиды названы золотыми, потому что они из облепихи добыты, ведь на упаковке же написано, что облепиха называется "золотым деревом", а ее масло называется золотым, вот и пептиды по аналогии.
swijaga
Вполне возможно. Но в интернет-магазинах встречала и средства других производителей. Они также хвастались этими самыми золотыми пептидами, но косметика не на основе облепихи)
Anutca
Какое красивое оформление отзыва!
Описание мне очень понравилось, надо приобрести при случае!
swijaga
Спасибо!) Сейчас как раз облепиха начинает поспевать, материала для фото много)
Svetlik13
Шикарные у вас волосы!