Отзыв: Экскурсия в терем Снегурочки (Россия, Кострома) - Развлечение для детей в Костроме
Достоинства: Оригинально, для детей будет интересно. Понравилась масленица у Снегурочки.
Недостатки: Экскурсия небольшая, на взрослых не ориентирована.
Лет 10 назад, может быть, чуть больше, в моем родном городе стали раскручивать новый туристический бренд - "Кострома - родина Снегурочки". Под эту фишку некий "предприимчивый предприниматель" открыл гостиницу "Снегурочка", а рядом с ней - терем этой сказочной героини.
В 2010 году, когда мои дети были еще помладше, я решила познакомить их с этой новой достопримечательностью.
Задумали мы это дело зимой, но терем открыт и летом. Посещают его преимущественно туристы. Кстати, новогодняя елка здесь стоит круглый год.
Площадка вокруг терема весьма небольшая, вот практически все, что вы видите на фото между елкой и теремом.
Но там есть немало забав для детей, например, ледяная белочка.
Колокола, в них можно позвонить.
Колодец (ненастоящий).
Ледяная Снегурочка.
Ледяная горка.
Сказочный камень с забавной надписью.
Сама елка, конечно))).
Качели.
Большааая ложка.
В тереме проводят интерактивные экскурсии для посетителей. Начинаются они, если не ошибаюсь, по определенному расписанию, лучше уточнить заранее. Билеты на экскурсию покупаются в самом тереме, в 2010 году на двоих детей и одного взрослого экскурсия обошлась в сумму порядка 700 р.
Первые, кто встречает детей на экскурсии - это домовой и домовиха - так их вроде бы зовут. Вместе с ними вы выйдете снова на улицу, они расскажут об уличных забавах Снегурочки.
По возвращении в терем вас встретят настоящая белка...
... и ненастоящий кот-Баюн))).
Он расскажет сказку про Снегурочку и Деда Мороза...
... а потом к детям выйдет и Снегурочка собственной персоной.
И вот уж тут вы пойдете в ее покои. Вот саночки Снегурочки, серебряные.
Это ее рабочий стол.
А вот дальше - сюрприз - скайп с Дедом Морозом. Он поговорит с детьми, как бы обращаясь к каждому из них в отдельности. Я не знаю, как они это делают - может, для двоих детей есть свое видеосообщение, а для группы - другое, и ставят детей перед экраном нужным образом. Но мои дети очень удивились, что дед Мороз обращался к каждому из них адресно.
В следующей комнате - домовые, лешие, русалки в каждом углу. Они сделаны в особой технике из капрона, раскрашены и одеты.
Хитрая Баба Яга.
Еще какая-то нечисть))).
Выставка елок из разных природных и неприродных материалов. Это детские поделки.
На этом экскурсия почти заканчивается, верхние покои Снегурочки невелики.
Но на первом этаже есть еще ледяная комната. Она небольшая, но все там изо льда, и вас оденут потеплее.
Еще одна ледяная статуя Снегурочки.
Елочка.
Очаг, ларец драгоценный.
В ледяной комнате у Снегурочки есть бар, где детей угостят витаминным коктейлем, а взрослых - чем покрепче. Лично я тоже попросила коктейль))).
Вот такая вот экскурсия. Ориентирована она, конечно, прежде всего на детей приезжающих туристов. Я описала экскурсию 2010 года, но, по отзывам других людей, коренным образом она не меняется, меняются лишь персонажи-актеры. Сходить туда или нет - решать вам.
А вот пару раз мы были там на масленице. Между гостиницей "Снегурочка" и теремом Снегурочки проходила Широкая масленица, вход был платный (рублей 50 с человека), но мне эта платная масленица понравилась куда больше, чем многочисленные бесплатные масленицы у нас в городе.
Конечно, были хороводы под баян...
Катания на лошадках, торговля пирогами и шашлыками (какая русская масленица без шашлыков)))).
Очень много доступных состязаний, за которые давали хорошие призы - молочную продукцию и конфеты.
Битва мешками.Фигурное поедание блинов.
Лупцовка вениками.
Стрельба из лука.
Городки.Ну и, собственно, сжигание Масленицы. А потом, а потом... розыгрыш призов от спонсоров, билетом лотереи является входной билет. У зрителей есть неплохой шанс получить приз, некоторые из которых очень неплохие, например, ужин на двоих в ресторане или посещение бани-сауны. Мы тоже выигрывали, правда, что-то несерьезное. Но и кучей молочных коробок мои дети были очень довольны.
В этом году масленицу у Снегурочки почему-то не проводили. А жаль, хорошее мероприятие было, я надеюсь, оно еще повторится.
Но там есть немало забав для детей, например, ледяная белочка.
Колокола, в них можно позвонить.
Колодец (ненастоящий).
Ледяная Снегурочка.
Ледяная горка.
Сказочный камень с забавной надписью.
Сама елка, конечно))).
Качели.
Большааая ложка.
По возвращении в терем вас встретят настоящая белка...
... и ненастоящий кот-Баюн))).
Он расскажет сказку про Снегурочку и Деда Мороза...
... а потом к детям выйдет и Снегурочка собственной персоной.
И вот уж тут вы пойдете в ее покои. Вот саночки Снегурочки, серебряные.
Это ее рабочий стол.
Хитрая Баба Яга.
Еще какая-то нечисть))).
На этом экскурсия почти заканчивается, верхние покои Снегурочки невелики.
Еще одна ледяная статуя Снегурочки.
Елочка.
Очаг, ларец драгоценный.
Конечно, были хороводы под баян...
Битва мешками.Фигурное поедание блинов.
Лупцовка вениками.
Стрельба из лука.