Отзыв: Мультиварка Panasonic SR-DF 101 - Подходит для варенных, паренных и тушеных блюд
Достоинства: Компактная, расход электроэнергии не очень высокий
Недостатки: Нет таймера, отложенного старта, трудно моется, под крышкой накапливается влага
Покупала мультиварку в пошлом году по акции (была небольшая скидка). Попробовала испечь в ней яблоки, сварить кашу. Вышло очень долго, отставила в кладовку "на всякий случай". Всякий случай приключился в этом году - вышла из строя газовая печь на кухне. Вот уже третий месяц пользуюсь мультиваркой ежедневно (дома маленький ребенок, потому не готовлю на несколько дней вперед - еда должна быть свежей).
Каши, супы, рагу, паровые котлетки получаются хорошо. Голубцы и фаршированный перец - ну, мне не очень нравится, на огне лучше. Жарить настоящая машина не обучена, функция выпечки есть, но с ней совсем беда. Т. е. условно мультиварка печет, но все получается сырое, тяжелое, непропеченное, даже если режим выпечки повторить. Тесто часто заваривается.
Под крышкой, в том месте, где она прилегает к корпусу, после каждой готовки скапливается влага - выбираю губкой. Клапан, через который выходит пар при приготовлении, мою ежедневно, поскольку накапливается запах. Крышку очень сложно содержать в порядке - при любом приготовлении (мясо, каша - не важно) на ней собираются частички жира и еды, а поскольку она не съемная - мыть очень сложно, вытираю губкой.
И еще, может мне кажется, но еда при таком методе приготовления больше напоминает столовскую а не домашнюю (хотя мне говорят, что я придираюсь и на самом деле все вполне вкусно).
В общем, вещь в хозяйстве несомненно полезная, и меня она здорово выручает до момента покупки - переустановки газовой печки, но особого восторга не вызвала.
Время использования | 1 год |
Год выпуска/покупки | 2014 |