Отзыв: Черный чай "Майский" Смородина с мятой - Черный чай со вкусом...зеленого.

Достоинства: Приятный освежающий вкус мяты, хорошо заваривается.
Недостатки: На черный чай совсем не похож. Дороговато стоит. Странные пузырьки в чашке.
Люблю Майский чай, он вкусный даже пакетированный, а чего уж говорить о листовом. Правда, пробовала этот чай только в одном виде- "Корона Российской Империи", все остальные, ароматизированные виды его были от меня далеки. Ну не люблю я их, по мне, самый лучший чай- черный, листовой, крепко заваренный. Но увидев в магазине черный чай "Майский Смородина с мятой", просто не смогла пройти мимо, мне вспомнился вкус чая из смородинового листа, который я неоднократно пила в детстве.
Чай, конечно же, продавался в виде пакетиков, но меня это не остановило. Иногда, хоть и крайне редко, в пакетиках оказывается вовсе не "пыль индийских дорог", а вполне нормальный чай.

Посмотрите, какая у него красивая, нарядная упаковка. Она вся золотая и блестит! В отличие от других видов Майского, у которых картонная коробочка самая обычная, упаковка этого чая вполне достойна высшей оценки! На ней- изображение ягодок смородины и листочков мяты. Внизу специальное окошечко, через которые видно пакетики. А всего их в коробочке 25 штук.

черный чай майский смородина с мятой фото

Меня очень удивило то, что чай все-таки черный. Обычно мяту добавляют только в зеленый чай, так уж повелось. Но на коробочке русским языком написано- черный байховый чай, да еще и цейлонский.
Странное сочетание- смородина с мятой, доселе мне ничего подобного пробовать не приходилось.

черный чай майский смородина с мятой фото

На задней стороне коробки мы можем увидеть красивую сцену из "Евгения Онегина", а внизу перечислены все виды этого чая. Я пока больше никаких не пробовала, но Ароматный бергамот и Душистый чабрец уже хочу добавить в свою коллекцию.

черный чай майский смородина с мятой фото

Перевернув коробку сверху вниз, я увидела самое интересное-состав. Там я обнаружила, что мята и лист смородины все же присутствуют, но вместе с ними- увы и ах!- парочка ароматизаторов, и ароматизаторы эти стоят в составе на втором месте, а натуральные добавки-только после них...
Срок годности чая 2 года. Производит его ООО МАЙ, которое находится в городе Фрязино Московской области.

черный чай майский смородина с мятой фото

Чай можно открыть как положено, сняв крышку коробочки, но есть способ гораздо проще. Мне он напомнил Гринфилд. Даже написано и показано стрелками, как открывать.

черный чай майский смородина с мятой фото

Вот так. И пакетики доставать гораздо удобнее.

черный чай майский смородина с мятой фото

Пакетики упакованы индивидуально, каждый в отдельное саше фиолетового цвета с красивыми узорами. Имеются насечки для удобного открытия, ярлычок при открытии не повреждается, как у Гринфилд. Пакетик бумажный, обычный. Внутри чайный порошок, никаких кусочков и лепестков я там не заметила.

черный чай майский смородина с мятой фото

Завариваем. Водичка темнеет не сразу, а постепенно- значит, чай все же качественный. Но меня сразу же побеспокоило наличие странных пузырьков, их видно на фото. Обычно такое бывает, если в чай закинуть сахар. Но я пока его не добавляла...

черный чай майский смородина с мятой фото

Через пять минут чай заварился и приобрел приятный темно-коричневый цвет с янтарным отливом. Из чашки пошел сильный аромат смородины. Но как вы видите, пузырьки никуда не исчезли. Не знаю, хорошо это, или плохо.

черный чай майский смородина с мятой фото

Теперь о вкусе. Когда я отхлебнула глоток, у меня возникло впечатление, как будто я пью зеленый чай. Потому что мятный вкус был настолько сильный, что затмил собой вкус самого чая и смородины. На все те чаи, которые я раньше пробовала, он был совсем не похож.
Честное слово, если бы не его цвет, я бы подумала, что это и есть зеленый чай!

Конечно, до настоящего чая из смородинового листа ему далеко, как нам до луны. Но все же этот чай мне понравился, и даже ароматизатор оказался на высоте-он был не так сильно навязчив, чтобы к нему придираться, и мятный вкус чая очень был схож с натуральным.

В общем, Майский не подкачал, и чай "Смородина с мятой" оказался ничуть не хуже "Короны Российской Империи", хотя вкус его, конечно, сильно отличается. Советую всем попробовать этот чай, он, несомненно, вам понравится. Вкус мяты освежает и дарит приятные воспоминания об уходящем лете. Рекомендую!
Время использования один раз
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Черный чай со вкусом...зеленого.

СКАЙПИК
Это вкусный чай и полезный
Nastya Shelehova
и правда, нарядный. вообще упаковка мне нравится. а насчет вкуса, тоже смущают эти пузырьки. как-то не слишком эстетично выглядит
snejana1993
Вот и меня они напугали)) Такого я еще не наблюдала!
rest cure
Ух ты)) черный чай со вкусом зеленого, да еще и с мятой) вкуснотень!
snejana1993
Попробуйте, если он у вас тоже продается! Как раз для любителей зеленого чая))
imeda11
Я попробую при случае, вкус интересный!
snejana1993
Попробуйте, он очень необычный!
Кристина Кверт
Странный чай(
02lilu05
мне нравится майский, разные пробовала вкусы, все вполне нормальное
snejana1993
Хорошая фирма, качество на высоте!
isidorova
А мне нравится с чабрецом очень вкусный.
snejana1993
Я тоже теперь хочу его купить.
Ленусичка
Смородиновый чай предпочитаю сваренный на костре из диких кустов смородины). Вкусный!
snejana1993
А моя бабушка когда-то заваривала его из обычных смородиновых листьев. Аромат незабываемый просто... Где уж там ароматизаторам...
Ленусичка
Это точно. У нас, в моем родительском доме, за домом небольшой лес. И там растет дикая смородина. И вот даже если нарвать кустов домашней смородины(с огорода) и дикой (из леса) все равно чувствуется разница. Дикая почему то намного вкуснее
КатеринкаКатя
Интересное сочетание
ninalav
Так расписали этот чай, теперь хочу его попить :-)
snejana1993
Попробуйте, он очень вкусный и необычный.