Отзыв: Экскурсия по г. Краснокамск (Россия, Пермский край) - Один из " молодых" городов Пермского края
Достоинства: хороший промышленный город, есть достопримечательности, расположен на реке, близость к Перми
Недостатки: особых не выявила
Доброго времени суток, друзья и читатели Отзовика!
Хочу продолжить знакомить вас не только со своим городом, но и некоторыми городами Пермского края.
Город Краснокамск - расположен к Перми ближе всех из других городов, расстояние занимает всего 35 километров.
Транспортное сообщение между городами хорошо налажено, да и своим транспортом добраться не сложно.
Первое упоминание о городе появилось в 1929 году, а уже в 1938 Краснокамску присвоен статус города.
В настоящее время в городе проживает около 54000 человек.
Город расположен на правом берегу реки Камы.
Начало городу положил целлюлозный комбинат, который было решено открыть в этих местах, поэтому изначально, когда это был еще не город, а поселок называли его Бумстрой.
Благодаря работе бумажного комбината стали возводиться рядом ТЭЦ, заводы и даже печатная фабрика Гознак.
Интересный исторический факт из военных лет - в 1941 году основная часть оборудования, расположившаяся в Монетном дворе Ленинграда эвакуировали в Краснокамск и расположили именно на территории фабрики Гознак.
В 1934 году в городе была случайно обнаружена нефть, случилось это при бурении скважин на воду и уже через два года была налажена полноценная добыча нефти в этих краях.
Так как город относительно молодой, по сравнению с тем далеким соседом Кунгуром, то каких-то очень старинных зданий в городе мало, в основном это уже более современный стиль.
Но и чувствуются отголоски прошлого
От печатной фабрики " Гознак" в городе имеется и Дворец Культуры Гознака - на его площади в праздники ( или как мы в новогодние каникулы заехали) можно увидеть ледовые скульптуры, украшенную елку и массовые гулянья.
Площадь имеет форму круга, в центре его расположился фонтан.
А этот дом имеет ценность, как самый первый каменный дом в городе, ранее тут располагалось управление целлюлозного комбината.
Сам дом построен в стиле " Сталинского ампира", в каждой из его "арок" в фасаде дома поставлена скульптура.
В городе имеется Подкова Счастья, которую установили у входа в ЗАГС, молодожены после регистрации уже взяли за правило тут делать снимок на память.
В отличии от многих таких мест на подкове пока нет надписей, ленточек и тому подобное.
Установлен памятник жертвам политических репрессий
Центральная библиотека города интересна для туриста не только скульптурой девушки, читающей книгу, у входа в неё, но и окружаемый её парк. Украшен он деревянными скульптурами по сказкам Павла Бажова.
Некоторое время Бажов жил в Краснокамске и занимался своим творчеством.
Летом Краснокамск удивительно красив и своим видом на Каму, природа тут прекрасна.
В моих прошлых отзывах я уже успела вас познакомить с Художественной галереей Краснокамска, а так же необычным музеем, который расположился в одной из квартир -
"коммуналка 1930-х годов".
Обязательно расскажу и о краеведческом музее города Краснокамска.
Всем спасибо за внимание!
В настоящее время в городе проживает около 54000 человек.
Город расположен на правом берегу реки Камы.
Но и чувствуются отголоски прошлого
Площадь имеет форму круга, в центре его расположился фонтан.
Установлен памятник жертвам политических репрессий
Некоторое время Бажов жил в Краснокамске и занимался своим творчеством.
"коммуналка 1930-х годов".
Обязательно расскажу и о краеведческом музее города Краснокамска.
Всем спасибо за внимание!
Время использования | 1 поездка |
Год посещения | 2013 |