Отзыв: Консервы Семейные секреты "Рататуй из резаных овощей" - Ничего общего с одноименным мультиком :)

Достоинства: вкусно, чувствуются специи и овощи, отличный состав
Недостатки: для кого-то может быть слишком острое блюдо
Знаете, я как-то с недоверием отношусь к консервам и соленьям, которые стоят на полках супермаркетов. Мало ли что они кладут туда, да и где гарантия того, что овощи перед консервированием были свежими, а не гнилыми или зелеными?

А вот моя свекровь, наоборот берет только магазинные соленья, причем постоянно одних и тех же марок. И вот, в очередной раз были у нее в гостях, и мне на глаза попалась баночка рагу "Рататуй". Я как-то пробовала готовить это блюдо (впечатлившись просмотром одноименного мультфильма), поэтому мне было очень интересно его попробовать. И, знаете, я не разочаровалась во вкусе! Вкусные консервированные тушеные овощи, в кисло-остренькой подливке... Я обожаю такие штуковины! Тем более что такие блюда не очень калорийны.

И вот вчера, в очередной раз прогуливаясь по гипермаркету "Магнит", я увидела на полках с соленьями и консервами Рататуй "Семейные секреты" и просто не смогла пройти мимо!

Вот так выглядит сама баночка с соленьем:

Консервы Семейные секреты Рататуй из резаных овощей фото

Всё довольно просто и скромно: на этикетке овощи, название и логотип производителя. Как я поняла, "Семейные секреты" - это собственное производство магазинов "Магнит", так как другое название у них - ЗАО "Тандер". Мои предположения подтвердились на боковой стороне этикетки:

Консервы Семейные секреты Рататуй из резаных овощей фото

Размер баночки - 520 граммов. На небольшую семью "в охотку" как раз хватает покушать. Срок годности консервы "Рататуй" - 3 года. Следовательно, без уксуса тут не обошлось, да и какие соленья обходятся без природных консервантов?

Мне очень понравился состав этого соленья: никаких глутаматов, консервантов, красителей и прочей дряни в составе мною не замечено. Только овощи, специи, масло и уксус. Это очень здорово, свое название "Семейные секреты" оправдала полностью!

Также указана пищевая ценность продукта: такой вкусный Рататуй можно кушать даже тем, кто очень тщательно заботится о своей фигуре, ведь в 100 граммах рагу содержится всего 50 килокалорий!

Консервы Семейные секреты Рататуй из резаных овощей фото

Крышка у баночки обычная, откручивающаяся. Открывается с характерным хлопком, что, собственно, производитель и указал:

Консервы Семейные секреты Рататуй из резаных овощей фото

Теперь о самом приятном... О вкусовых ощущениях и внешнем виде рагу "Рататуй".
Вот так выглядит Рататуй (специально выложила в тарелку для наглядности):

Консервы Семейные секреты Рататуй из резаных овощей фото

Можно разглядеть все овощи, заявленные в составе, порезанные кубиками, разными по величине.
Все кусочки порезаны аккуратно, их приятно кушать, правда на дне банки нами было обнаружено три огромных кусочка баклажана:

Консервы Семейные секреты Рататуй из резаных овощей фото

На вкус рататуй очень оригинальный. В составе заявлен красный перец и чеснок - на них не поскупились, однозначно! Блюдо довольно остренькое (я люблю острую пищу, да простит меня мой желудок!), чувствуются специи (правда тмина я не почувствовала, возможно он слишком хорошо скрывается) и чувствуется вкус самих овощей. Это довольно редкое явление, обычно в консервах из магазина все вкусы перемешиваются в один, и непонятно, то ли ты помидор ешь, то ли кабачок))
Подливка, в которой находятся овощи, тоже очень вкусная и ароматная. Мы съели все, и даже в подливку макали хлебушек и кушали, уж очень нам вкусно показалось)

Вердикт таков: Рататуй "Семейные секреты" можно смело брать! Не на каждый день, разумеется, а вот когда захочется чего-нибудь легкого, остренького и очень вкусного - то можно побаловать себя баночкой этого лакомства! Тем более что цена на "Рататуй" не слишком кусается - 56 рублей за баночку.
Время использования 2 раза
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Ничего общего с одноименным мультиком :)

Вика Ко
Действительно, состав прям домашний, сейчас такое редкость
syxomlinka
да-да, как будто сами делали дома
Fktrcfylhf
Отличный состав в консервах - посмотрю завтра в "Магните"
попробуйте) Мне очень понравилось
KSGOL
Попробуем!
syxomlinka
Думаю вам понравится! Мне больше всего натуральный состав импонирует
zontik8306
аж слюнки потекли)))
syxomlinka
очень вкусная штучка! Возьмите на пробу)
yarushinyvs
выглядит аппетитно
syxomlinka
и на вкус тоже довольно неплохо!