Отзыв: Пещера дракона (Польша, Краков) - Страшные подземелья дракона
Достоинства: интересно побывать, особенно детям
Под названием пещера дракона скрываются подземелья у Вавельского замка. Вход в Пещеру отмечен значком-пиктограммкой, как и все музеи в замке. Найти ее не сложно. Билеты можно приобрести на кассе замка в общей очереди, проблем с их наличием нет. Также билеты можно приобрести и около самой пещеры в автомате. Была там в будний день, очереди практически не было. Кроме того, пока мы покупали билет, предыдущие посетители успевали спуститься, и идти можно было свободно. Почему это важно - в подземелье можно попасть только по узкой винтовой лестнице и там довольно тесно и клаустрофобно.
Когда мы там были, был очень жаркий день, 34 градуса. При спуске мы сразу начали ощущать прохладу, и даже не могли поверить - спускались все ниже и ниже, а становилось все холоднее и холоднее. Наконец стало вообще как в холодильнике, и мы пришли. Внизу череда соединенных пещер, тайный выход из замка. Гроты и пустоты подсвечены фонариками. Очень все таинственно, страшновато, дети бегают ищут призраков:) Взрослые раздумывают, скидывали ли сюда непослушных детей в старые времена. Также очень прохладно, кажется, что вода на стенах - лед. Кстати, капать может и за шиворот. Хотя в летнюю жару это нам казалось благом.
По выходу из Пещеры стоит скульптура самого Дракона. Железная и устрашающая. Периодически он выпускает из пасти огонь, на что все собираются посмотреть.
Пройтись через пещеру довольно весело и интересно тоже, особенно было интересно, что температура там просто потрясающе низкая. Если вы не клаустрофоб, и хорошо переносите винтовые лестницы, будет нормально. Хотя я вот несколько даже занервничала. Раньше я только один раз была в такой глубокой пещере, и там не было так холодно!
Стоимость входа, если не ошибаюсь, 4 злотых с копейками.
Стоимость входа, если не ошибаюсь, 4 злотых с копейками.
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2015 |