Отзыв: Фильм "Коммандос" (1985) - молодой Арни и Алисса Милано - шикарный дуэт
Достоинства: харизма главных героев
Недостатки: нереальность происходящего
Доброго времени суток, дорогие друзья и киноманы.
Сегодня у меня день ностальгии и мне хотелось вместе с вами вспомнить стареньких фильм далекого 85-го "Коммандос".
Почему мне в детстве так нравился этот фильм и почему я изредка, но пересматриваю его?
1. Все мы хотим, чтобы нас защищали и спасали. Большой грозный Арни должен спасти свою маленькую дочурку, вырвать ее из лап врагов. Это чем-то похоже на сказку.
2. Когда я была маленькой, то все спецэффекты производили на меня неизгладимое впечатление. Тут взорвалось, тут полетело. Да, сейчас прогресс шагнул далеко вперед и все это кажется немного смешным, но ребята, это было тридцать лет назад, давайте сделаем скидку.
3. Харизматичный главный герой. Кто бы что ни говорил, как бы не относился к Арни, но он молодец. Он как допустим и Сталлоне, практически не используя мимику, мог одним взглядом покорить сердца или заставить бояться. Вы можете сказать, что сейчас многие актеры тоже не пользуются мимикой, но это скорее или от лени или от неумения, а не от образа и амплуа. Плюс у нет нет такой силы взгляда, а поэтому и выглядят они так бледно, сколько им чего вокруг на зеленом экране не нарисуют.
4. Милая маленькая девочка. Кто бы знал, что из этой малышки вырастет такая красотка ведьмочка Фиби ("Зачарованные") или любовницей Сави (Любовницы).
Для чего смотреть этот фильм? Окунуться в ту атмосферу, может быть вам тоже нравился. Сравнить спецэффекты и подметить нереальность событий.
В моем личном рейтинге это 7,5 из 10.
В моем личном рейтинге это 7,5 из 10.
Общее впечатление | молодой Арни и Алисса Милано - шикарный дуэт |