Отзыв: Сливки Вкуснотеево ультрапастеризованные 20% - От этой фирмы ожидали лучшего

Достоинства: Удобная упаковка, доступная цена, известная фирма
Недостатки: Безвкусный, жидкий продукт
Однажды мне попался рецепт, по которому одним из ингредиентов были сливки с 20% жирностью. В магазине я увидела известную у нас в Воронеже фирму "Вкуснотеево", которая выпустила новый продукт - сливки разной жирности в пакетиках-кувшинчиках по 200 мл. На одном из видов сливок значилась жирность 20% и я решила приобрести сразу три пакетика, так как была уверена в качестве, поскольку и творог, и сметана, и кефир "Вкуснотеево" всегда отличались хорошим вкусом и консистенцией.
Дома, открыв одну из упаковок, я обнаружила, что эти сливки по густоте абсолютно ничем не отличаются от молока средней жирности, то есть выливались они из пакетика, как вода. Ни запаха, ни характерного для сливок вкуса у них не было. Порадовала лишь красочная и удобная упаковка, а также не очень высокая цена - 35 руб. за один пакетик сливок.

Так выглядит упаковка сливок "Вкуснотеево" 20%:

Лицевая сторона

Обратная сторона

Вид сбоку

Сливки Вкуснотеево ультрапастеризованные 20% фото

На упаковке сказано, что продукт сделан без добавления сухого молока:

Сливки Вкуснотеево ультрапастеризованные 20% фото

На лицевой стороне, внизу крупно указана жирность сливок:

Сливки Вкуснотеево ультрапастеризованные 20% фото

На всех продуктах марки "Вкуснотеево" есть их фирменный логотип:

Сливки Вкуснотеево ультрапастеризованные 20% фото

Для удобства, предусмотрена ручка, за которую комфортно браться и наливать сливки в ёмкость:

Сливки Вкуснотеево ультрапастеризованные 20% фото

На обратной стороне упаковки есть подробная информация о составе продукта, температуре хранения, дан адрес производства и телефон горячей линии:

Сливки Вкуснотеево ультрапастеризованные 20% фото

Пищевая ценность продукта, масса нетто:

Сливки Вкуснотеево ультрапастеризованные 20% фото

Продукт сделан в компании "Молвест", куда, кроме марки "Вкуснотеево" входят такие, как: "Фруате", "Иван Поддубный", "Волжские просторы", "Кубанский хуторок"; "Нежный возраст", "Летний мотив". Дан сайт компании:

Сливки Вкуснотеево ультрапастеризованные 20% фото

На дне упаковки есть дата и время изготовления и конечный срок годности:

Сливки Вкуснотеево ультрапастеризованные 20% фото

Чтобы открыть пакет со сливками, нужно лишь оторвать треугольничек по обозначенной линии с продавленными пунктирами:

Открытая упаковка:

Сливки Вкуснотеево ультрапастеризованные 20% фото

На завтрак я хотела попробовать эти сливки с натёртой морковью, так как известно, что морковь лучше усваивается вместе с животным жиром.

Сливки Вкуснотеево ультрапастеризованные 20% фото

Я вылила один пакет со сливками на морковь и они ушли под неё, как молоко:

Сливки Вкуснотеево ультрапастеризованные 20% фото

Так выглядят сливки, если немного отодвинуть содержимое тарелки:

Сливки Вкуснотеево ультрапастеризованные 20% фото

Честно говоря, я ожидала, что сливки с жирностью 20% будут немного гуще, а на деле они жидкие, как вода и к тому же не имеют выраженного вкуса и запаха (страшно подумать, какие же сливки в пакете жирностью 10% этой же марки...). В морковь пришлось добавить ещё сметаны, чтобы хоть как-то получить съедобную массу.
Использовать данный продукт по рецепту я не стала, так как сразу понятно, что взбить их не получится и жирности они не прибавят (я вообще не поняла, есть ли там вообще жирность и что это за вещество без вкуса и запаха).
Позже я измельчала блендером до состояния пюре фрукты и вылила два оставшихся пакетика со сливками туда. Получилось немного лучше, чем с тёртой морковью, но всё равно, пюре данные сливки вкуса не прибавили.
В заключении могу сказать, что скорее всего данный продукт подойдёт для добавления в кофе, чай, морковный сок (кто как любит), сливки прибавляют напитку молочный оттенок и, в малой степени, еле уловимый привкус. Они доступны по цене и очень удобно упакованы, их можно без особого труда хранить в холодильнике, так как пакетик весьма устойчив, брать его комфортно, жидкость течёт ровной струйкой. Как продукт сам по себе, я его не поняла, легче купить пакет молока, объёмом в 1 литр за те же деньги... Подводя итог, я не могу рекомендовать эти сливки к покупке.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление От этой фирмы ожидали лучшего

Prazek2016
Да обидно когда ожидаешь, одного а получаешь другой пролукт(
Это точно!
njkolo
Ещё хуже,если берешь такие продукты к приходу гостей и потом остаёшься ни с чем(
абрикосик1992
Да, это ещё хуже... За красивой упаковкой продукт ненадлежащего качества
kurzema
вот тебе и сливки!как молоко)
Абсолютно жидкие сливки...
Lioness666
да уж не приятно
абрикосик1992
Это точно. Хорошо, что цена не очень высокая
klimN
упаковка удобная, жаль качество подвело
Да, качество подвело...
7wunder
жалко, а вот йогурты у них отличные
абрикосик1992
Йогурты я ещё не пробовала, а насчёт всего остального тоже нравится) Только сливки эти огорчили...
Reverie
Я вообще что-то мало сливки использую, сметанку чаще.
абрикосик1992
Да и я крайне редко, но иногда требуются именно сливки)
Anjelik
Зато корова красивая на упаковке
абрикосик1992
Да, упаковки у Вкуснотеева красочные)))
Валевская
Пока не пробовала, теперь и покупать не буду!
абрикосик1992
Да, не стоит тратить деньги...
Музыкантка
Не ожидала такого от Вкуснотеево(((
абрикосик1992
Вот и я надеялась на лучшее...
grad21voronezh
Продукт не первой необходимости, да еще и не качественный!
абрикосик1992
Да, так и есть... Больше такие сливки нет желания покупать
Olela
Зато упаковка хороша.
С этим не поспоришь)))
Lessa-LP
Видимо технологию нарушили
абрикосик1992
Мне тоже так кажется… Ни вкуса, ни запаха, так пустая жидкость(
yaddy
ну не знаю, я с ними кофе пью, вкус классный)
абрикосик1992
Возможно, партии разные, мои из той, что с утра после получки делали)))
yaddy
Оль, да, скорее всего так, мне тоже как-то не очень попались, тоже такие выводы сделал)
MARGO -1
Жаль, что не очень.(
абрикосик1992
Вот и я была разочарована…
мей-кун19
Упаковка лучше содержимого.
Мне тоже так показалось.
doktor vatson
Никогда не пробовала морковный сок со сливками.
абрикосик1992
Мне такое сочетание нравится)
doktor vatson
Я, помня о том, что каротин не усваивается без жира, перед стаканом морковного сока проглатывала ложку растительного масла. А смешать со сливками, ума не хватило.)))
абрикосик1992
Я тоже на этом сайте часто что-то новое для себя узнаю)
Camea2002
Ясно, буду знать)
абрикосик1992
Многим нравятся, а я не в восторге…
Camea2002
Понимаю…вкусы у нас у всех разные, но попробовать надо, чтобы сравнить и понять, что они из себя представляют)
Хиппа
Упаковке пять, продукту двойка.
Да, я тоже так считаю)
subudai
Будем знать.
Фрау Женщина
Теперь знаем,хотя может для блинов нормально.