Отзыв: Фильм "Вселенная Стивена Хокинга" (2014) - Интересный, но тяжёлый фильм
Достоинства: Интересно, игра актёров
Недостатки: Тяжелый
Мне нравятся биографические фильмы, а также нравятся фильмы про физику и науку. А уж биографический фильм про ученого - для меня находка.
Фильм мне понравился, очень интересный. Фильм начинается с начала 60-х годов, жизнь Хокинга в Кембридже, и конечно же фильм про личную жизнь, про отношения. Но смотреть фильм тяжело. Тяжело наблюдать за развитием болезни Стивена.
Что касается актёрской игры - Эдди Редмэйн поразил. Он и внешне похож на Стивена Хокинга и сыграл... игра выше всяких похвал!!
Но в глаза бросилось то, что Джейн в фильме не постарела. Как была в начале фильма молоденькой девочкой, такой и осталась, только после середины фильма поменялась. Также не постарел и преподаватель из Кембриджа.
Рекомендую посмотреть!
Рекомендую посмотреть!