Отзыв: Набор для вышивания крестом RTO - Кошачий блюз

Достоинства: четкая и крупная схема и ниток не пожадничали!
Свой отзыв я назвала так же, как авторы назвали свою миниатюру - рисунок для вышивки в наборе от компании "РТО Лтд". Куплен был этот симпатичный наборчик в гипермаркете "Лофт" чуть меньше месяца назад, и все это время забавный кошак с гитарой приятно скрашивал часы моего досуга!

Хочу сказать сразу, что качеством набора я довольна во всех отношениях: все четко, описано хорошо, всего хватило и, я думаю, такой набор вполне можно порекомендовать даже начинающим вышивальщицам - собственно, и у меня опыт в этом деле пока небольшой, но справилась без проблем.

Итак, рассказываю и показываю все подробнее. Упакован набор аккуратно и эстетично. Пакетик даже с пластиковым крючком, на котором набор и висел на витрине. С лицевой стороны сам рисунок и (что важно!) размеры готовой работы (20х15см).

упаковка набора

Если повернуть пакетик, то видно и часть его содержимого: канва, нитки мулине на картонной основе, схема.

обратная сторона упаковки

На вкладыше обозначен изготовитель, фамилии художника и автора схемы вышивки, полная комплектация набора - к вышеназванному здесь еще есть инструкция и игла для вышивания.

информация об изделии

Открывала и распаковывала набор я, конечно же, в приятном ожидании будущей спокойной и все-таки творческой работы. И вот оно - богатство рукодельницы:

содержимое набора

Инструкция, напечатанная на обороте вкладыша, дает простые и полезные рекомендации, которые помогут сделать вышивку качественно и красиво.

инструкция

В верхней части схемы также имеются краткие указания, касающиеся конкретно этой работы, и несколько поясняющих рисунков.

дополнительные указания на схеме

Сама же схема меня порадовала четкостью печати и своими большими размерами! Не приходилось лишний раз приглядываться и разбирать, что же там за значок нарисован, и отмечать готовые участки на крупной схеме было очень удобно.

схема вышивки

В комплекте также имеется специальная игла для вышивания - с тупым кончиком и большим ушком.

игла для вышивания с ниткой

Нитки длинные, ярких цветов, все обозначения символов и номеров на схеме совпали с набором. Даже вспомнилось, что как-то был у меня наборчик другой фирмы, где пара цветов были перепутаны местами при упаковке, сама их потом поменяла. С набором от "РТО Лтд" такого конфуза не случилось. В общем, работать с этой вышивкой было на самом деле несложно и комфортно!

в процессе работы

Отмечу еще размер канвы - достаточный для того, чтобы пяльцы хорошо удерживали вышивку (см. фото выше), а в готовой работе остался нормальный запас по периметру, чтобы удобно обрезать нужный формат под рамку. Демонстрирую готовую вышивку - слегка постиранную с мягким жидким крем-мылом , высушенную и проглаженную:

готовая вышивка целиком

Когда закончила, было даже немножко грустно... Но зато теперь забавный блюз-кэт в рамочке на книжной полке вызывает неизменную улыбку у всех, кто его видит!

вышивка в рамке

А я просто куплю себе еще какой-нибудь наборчик, и вполне вероятно - это будет опять изделие той же марки, которая мне понравилась. Надеюсь, вы тоже останетесь довольны, рукодельницам на заметку!
Время использования 3 недели
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Кошачий блюз

Margo44
Какая вы умница! У меня руки не от туда растут или просто не хватает терпения...)))
ich163
скорее второе) не верю, чтобы не получилось, если хочется))) спасибо!!!
Таня-Таня
прелесть какая!и набор, и ваша работа!
ich163
спасибо) картинка настроение поднимает, потому ее и выбрала))) а дальше уж дело техники!
Soll
милый кот, настроение поднимает
точно-точно)
Soll
Я свою все никак не могу закончить картину, но мне там стразами "вышивать"
ich163
ну так тоже будем ждать отчет с фото! красота необыкновенная будет, я думаю!
Meow-Meow
Классный рисунок :) И результат! Прямо даже повышивать захотелось, а то я это дело забросила что-то
ich163
значит, надо вернуться к рукоделию, удовольствие гарантированное)))
Anaitis77
обожаю вышивать! котик замечательный, очень игривый получился )) тож нравятся наборы от РТО
ich163
вот и мне приятно было работать с таким набором)
миленько смотрится котейка!
а я так и не научилась вышивать - терпения не хватает
ich163
кстати, зря - вечерком под телевизор самое то занятие, расслабляет)))
Anaitis77
да, особенно под интересный сериал ))
klimN
телевизора дома нету, сериалов смотреть не на чем, вот и стимула вышивать не появилось)
Anaitis77
я смотрю на ноутбуке ) телевизор только дети включают для мультиков )
klimN
а у нас все электронные устройства нарасхват, ноутбук обычно у мужа, а я с сыном за компьютером по очереди )))
Умный Пирожок
отличный позитивный результат)
именно позитивный)))
snejana1993
Красота какая! Я тоже люблю крестиком вышивать))
ich163
занятие прекрасное и такое успокаивающее)))
snejana1993
Это точно, лечит больные нервы)))
valvas1957
Весёленькая вышивка получилась!
ich163
рисунок позитивный, чем он меня и привлек)))
Aljnka12
Очень здорово, но я люблю объёмные работы. Маленькие для меня не представляют интереса.
ich163
я пока за большие не берусь))) хотя есть одна идейка для подарка, и именно большого формата чтобы было! буду искать нужный рисунок)))
Aljnka12
Купите большой набор точно не пожалеете. Советую купить наборы от Марьи Искусницы. У них схемы понятные и крупные, и нити разобраны в органайзер. Даже новичок разберётся. Сейчас вышиваю и один сплошной восторг.
ich163
о, спасибо за совет, учту обязательно))) вроде бы даже видела наборы такой марки!
natasha11
Забавный кот)
ich163
позитивный)))) несмотря на блюз)))))
Nikoletta86
как классно! красота и милота!
ich163
ага, еще и занятие приятное, спокойное))))
Dronmax
Когда то так любила вышивать,а сейчас времени нет(
ich163
я реально по вечерам перед телеком вышиваю)))
Dronmax
Мне ребёнок вышьет вечером...)
evdoha
Какой симпатичный котяра!!!
музыкальный))))
Светsv
Не поняла, а как рисунок с бумаги на ткань переводить?
ich163
никак))) смотришь по схеме и вышиваешь
Светsv
трудоемко, я в детстве вышивала, но там были цветные квадратики уже на ткани. Ребенок не сможет.
ich163
для ребенка сложновато, но при наличии определенного опыта уже можно)