Отзыв: Книга "Ночь длиною в жизнь" - Тана Френч - Не скажу, что круто, но захватывает прилично.

Достоинства: Увлекательно и довольно динамично, живо, интересно
Недостатки: Все-таки не на пять
На Тану Френч я наткнулась, когда искала что-нибудь новенькое-эдакое на предмет побояться. Сначала мне попался на глаза другой ее роман ("В лесной чаще"), но меня не зацепила аннотация, обещающая жестокое убийство девочки-подростка. Но, поскольку в прочитанных мною рецензиях Тану Френч в основном хвалили, решила для знакомства с автором выбрать какую-нибудь менее кровожадную книгу. Так и случилась "Ночь длиной в жизнь".

Сразу скажу, что мне роман понравился очень, хотя побояться так и не пришлось. На мой, достаточно искушенный и привередливый вкус, эту книгу, конечно, нельзя назвать нереально крутой, как мне обещали некоторые рецензии, но замес получился вполне качественный. Если честно, я не очень люблю смешение жанров, всегда с осторожностью выбираю такие истории. Но у Таны Френч получилось аккуратненько наложить детективную линию на настоящую интересную семейную историю. Нашлось здесь место и любви, правда не совсем счастливой. И, на мой взгляд, Тане Френч удались характеры.

Абсолютно все персонажи получились интересными и живыми. Особенно один из главных героев - детектив Фрэнк Мэки, вполне обычный человек со своими страстями и слабостями. Не могу не отметить ирландский колорит маленьких пригородов, где жизнь бурлит и кипит может быть даже покруче, чем в столицах и мегаполисах. И ирландцы все как один очень страстные и эмоциональные. И еще... просто безумно понравились увлекательные флэшбеки, идеально вписавшиеся в эту историю. Хотя к таким авторским ходам, как и к смешению жанров, я так же отношусь довольно скептически, потому что очень немногие авторы могут меня реально порадовать удачными отступлениями от основного повествования.

Подводя итог, не буду говорить много. Скажу лишь, что, дочитав "Ночь длиною в жизнь", я тут же взялась за следующий роман Таны Френч "В лесной чаще". Добавлю, что к концу второй книги мой пыл несколько поутих, но это уже совсем другая история.
Общее впечатление Не скажу, что круто, но захватывает прилично.

Агния Барто
Как раз ищу что нибудь новенькое!
Dariya MOS
Надеюсь, прочитаете с удовольствием!)
mstep
Это хорошо, что побояться не пришлось) Я бояться не очень люблю. Так что беру на заметку!
Вполне сносный детектив)
Тория
не слышала этого имени, ставлю в очередь.
Orebella
Ирландия? Конечно, почитаю. Да еще и детектив!
Podruga Druga
Я вот тоже не люблю, когда жанры в кучу. Мало кому это удается нормально связать.
Dariya MOS
Да-да, именно) А здесь как раз неплохо получилось, такая жизненная история с остросюжетной детективной линией.
Алекс Ферзь
ой,Даш!Когда случится в моей жизни большой перерыв от работы,ка-а-ак залезу к тебе в отзывы,как на-а-чну читать все,что ты так интересно описываешь)))и это не мечты,это план!!!
Dariya MOS
))) Я бы тоже хотела большой перерыв от работы... Я вот надеюсь, что он у меня тоже случится))
kolorado
Надеюсь доберусь) Для параллельного чтения сгодится.
Dariya MOS
Именно) Абсолютно ненапряжно, параллельно с чем-нибудь более серьезным - самое то))
vrednajaja
Весьма интересно) как-нибудь тоже доберусь до этой книги, когда-нибудь))
Инна-Багира
Вот и я попробую добраться. Я на днях "Незнакомец в зеркале" по твоей рекомендации прочитала, может позже тоже отзыв соображу.
Dariya MOS
Пиши-пиши) интересно будет почитать!
priz
Я тоже не очень люблю сешение жанров... Не знаю, читать ли...
Dariya MOS
Ну, тут ничего так... в меру))
persa
У нее отличные детективы
Dariya MOS
Неплохо, да. Но "В лесной чаще" меня несколько выбил из колеи недораскрытием некоторых сюжетных линий.
Хиппа
Флешбеки я люблю =)