Отзыв: Настойка календулы "Флора Кавказа" - препарат, проверенный временем

Достоинства: Хорошо помогает от высыпаний, дешевая
Недостатки: много спирта
Здравствуйте уважаемые читатели сайта "Отзовик"

Сегодня я решила "вспомнить молодость" и рассказать о таком препарате, как настойка календулы "Флора Кавказа".

Настойка календулы Флора Кавказа фото

Мое первое знакомство с этим замечательным препаратором произошло еще в юности, когда моими постоянными спутниками были выписывания, жирный блеск и расширенные поры. А так как денег особо не было, то приходилось испытывать вот такие средства.
Настойка представляет собой жидкость желтоватого цвета с резким спиртовым запахом. Оно и не удивительно, ведь в составе присутствуют только цветки ноготков (которые, славится своими противовоспалительными и заживляющими свойствами) и спирт.

Настойка календулы Флора Кавказа фото

Прочитав инструкцию, видно, что настойка календулы используется не только наружно, но и во внутрь (при холецистите и холангите). Но на себе я ее действие не проверяла, поэтому ничего по этому поводу написать не могу.

Настойка календулы Флора Кавказа фото

Данную настойку уже много лет я применяю только наружно при протирании воспаленных участках кожи и мелких прыщиках. Она хорошо подсушивает прыщики и удаляет жирный блеск. Напомню, наношу только на жирные, проблемные участки.
Не рекомендую использовать данное средство для сухой кожи, так как настойка очень сушит лицо, поэтому можете только усугубить ситуацию .

Для меня она подошла именно в чистом виде, но так как это чистый спирт, а кожа у всех разная, я бы порекомендовала для начала, что бы не обжечь кожу, попробовать разводить водой (1:1).

Подводя итоги, хочу сказать, что настойка календулы "Флора Кавказа", эффективное и дешевое средство, поэтому до сих пор она присутствует на моей полке. Но все же за счет большого количества спирта в составе, нужно наносить ее с осторожностью.
Время использования 15 лет
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление препарат, проверенный временем

Агния Барто
Надо купить, иногда так необходимо противовоспалительное средство для лица.
Хорошо подсушивает и дешевое
danya1982
Доча называет водичка с цветочками. Тоже постоянно пользуемся
Daesstra
Обязательно куплю себе.
ognennaja
Календула очень хорошее растение :) только я готовую настойку ни разу не покупала. а готовила сама. Помогает и проблемной коже и спасает малышей от потнички.
ЛюсильОрен
ОТЛИЧНОЕ СРЕДСТВО! распробовала )
мы когда в школе учились, собирали календулу - она выращивалась специально в школьном саду-огороде... ее потом сдавали в аптеки...
сейчас ничего не выращивают - школьникам ЖЕ работать нельзя...
А так - на пользу себе и обществу было )
LediOksana
Сейчас такие школьники, что их еще работать и не заставишь))) а настойка,действаительно, неплохая и цена дешевле чем у розрекламированных средств
Altamira
Я такую настойку использую при воспалении горла, за пару дней снимает воспаление и не приходится тратиться на кучу бесполезных таблеток))
LediOksana
обязательно попробую и такой способ, спасибо