Отзыв: Долина нарциссов (Украина, урочище Киреши) - Не впечатляет.

Достоинства: Не увидела.
Недостатки: Руководство заповедника обманывает людей.
Всем привет! Долина нарциссов - место известное и довольно разрекламированное. Поделюсь своим негативным опытом посещения данного заповедника. Поехала туда 1 мая 2015 года. Дни выходные, праздничные. Многие приехали посмотреть захватывающее зрелище цветения нарциссов, а получили испорченное настроение на целый день. Стоимость входа в заповедник 20 гривен(недорого), за стоянку автомобиля придется также заплатить (сколько не помню). На кассе стоит маленькая табличка, на которой от руки нацарапано «цветы распустились на 20%». От кассы к полю с цветами пришлось идти полкилометра. Обещанных цветов мы так и не увидели. Горсточка цветов и все. А долина нарциссов-это всего лишь небольшое поле, ни о каких гектарах и речи быть не может.

Спросили работающих в заповеднике: «Почему людей пускаете, когда смотреть не на что? За что деньги берете? Почему экскурсии организовываете?» Вразумительного ответа так и не получили. Мол, руководство где-то во Львове или еще где, никто ни за что не отвечает. Мы попросили вернуть деньги, на что получили отказ. Деньги нам все же вернули спустя полчаса дискуссий и звонков руководству. Мальчики, берущие деньги за стоянку авто, исчезли в неизвестном направлении.

Запланировав поездку в долину нарциссов, хорошо подумайте. Лучшее время для посещения 9-10 мая.

Напоследок хочу предупредить водителей - дорога ужасная.
Год посещения 2015
Общее впечатление Не впечатляет.

рагидо
А приготовилась посмотреть на красоту...
Виталина27
На картинке и вправду очень красиво и посмотреть очень хочется. Что касается обертке, на вкус и цвет, лучше раз посмотреть чем сто раз услышать. И еще, иногда фотограф делая профессиональные снимки подбирает такой ракурс, что обычное не примитивное место становится очень красивым и для этого не нужен фотошоп. И только лично поехав и присмотревшись ко всему можно определить красиво или нет.
Бэтка
Жалко время потерянного + бензин(5 часов тряслись)
algerd
А на картинке выглядит очень красиво...
Бэтка
Обертка часто бывает красивой. В Хусте лучше посмотреть замок, вернее его развалины(намного интереснее). Хуст - населенный пункт возле "Долины нарциссов"
olgatychkova
Очень много туристических объектов просто как вы написали разрекламированы а в итоге ничего такого нет, вот это один из них
megamama
Нарушение конституции Украины - брать деньги за то, что принадлежит народу.
Бэтка
Это заповедник. Я согласна с тем, чтобы брали плату за вход (его же нужно поддерживать в должном состоянии). Только экскурсии пускать нужно во время цветения, а не перед цветением за неделю и после. Так делать очень некрасиво. Люди едут по 5 часов, чтобы посмотреть, а к ним такое неуважительное отношение.
Оксана Луганская
поддержим первый отзыв