Отзыв: Игра Tomy "Найди яйцо" - "Не храните все яйца в одной корзине"... или необычная модификация сортера

Достоинства: Яркий, озвученный, необычный и занимательный сортер: донышки яичек с цыплятками оформлены в виде геометрических фигурок, которые удобно вставляются в соответствующие ячейки коробочки.
Недостатки: Цвета цыплят не "основные", так что полноценно изучать цвета не получится. Мордахи на скорлупках страшноваты:) Коробочку трудно открыть малышу, а вот скорлупки раскидать по всей квартире получается на удивление легко.
Если Вашему малышу (годовасу или полуторогодовасу) уже порядком надоели обычные "сортировщики" или подобные игрушки, а раскладывать геометрические фигурки, играть в конструктор или просто распихивать домашнюю утварь по всей квартире он любит, то эта игрушка непременно понравится. Я ее покупала из соображений: "чем бы дитя не тешилось...", а оказалось, что это весьма занимательная, яркая, прочная и к тому же немного озвученная игрушка.

Коробка

В раскрытом виде

Яички со снятыми скорлупками

Цыплятки пажимаются

Задумка достаточно интересная: 6 яичек с цыплятками размещены в небольшой аккуратной желтенькой пластиковой коробочке. На крышке которой есть соответсвующий логотип "Tomy". На донышке каждого яичка есть геометрическая фигурка, которая удобно вставляется в соответствующую ячейку коробочки. Скорлупки с верхней части яиц съемные и имеют нарисованные мордочки в цвет соответствующего цыпленка. Если нажать на цыпленка, то раздастся слабый писк: никакой электроники, просто внутри втулка с шурупом на пружинке. Громкого звука не ждите, но покрайней мере звук не противный.

Геометрические выемки на дне ячеек

Донца яичек

Еще донца яичек

И еще донца яичек

Мордашка

Мордашки крупным планом

Аналоги конечно можно найти на Алиэкспресс, но там не будет ни цыплят, ни коробочки - просто яйца, открывающиеся на две половинки с геометрическими фигурками в одной половинке и соответствующей выемкой - в другой. Т. е. игрушка от Tomy действительно оригинальная и более сложная.

И коробочка и яички очень качественно выполнены: пластик гладкий, без запаха, очень прочный. Кафелем испытана игрушка неоднократно, все цело. Петли коробочки на вид хлипковаты, но пока ничего не отломалось, хотя моего ребенка аккуратным не назовешь. Коробочка закрывается крепко, мой полуторогодовас с ней не всегда справлялся, приходилось помогать. А вот что касается скорлупок от яичек - слетают они на раз, чуть заденешь рукой. А хотелось бы все наоборот).

Цыплятки ярко окрашены, но к сожалению не в "основные" цвета. Я бы заменила цыпленка цвета морской волны - на синего, а малинового - на красного и тогда вполне можно с ребенком изучать простые цвета. А так немного странная цветовая гамма получается. Кроме того мордочки, нарисованные на скорлупках конечно сооттствую по цвету цыпленку, но уж очень страшненькие они на мой вкус. Хотя может кому-то и понравятся.

Цвета цыпляток

Ребенок играет этой игрушкой с полутора лет уже три месяца и пока не надоела, периодически достаём: изучаем формы, цвета, да и просто когда ребенок занят игрушкой самостоятельно - можно домашними делами занятся, зная, что игрушка безопасная. В общем этот сортер можно смело рекомендовать с года до 2 - 2,5. Качество отличное, потом с легкостью перейдет "по наследству" детишкам помладше. Конечно не без недостатков, но в целом хорошая игрушка.
Время использования 3 месяца
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление "Не храните все яйца в одной корзине"... или необычная модификация сортера

ooo12
Какая интересна игрушка!
jane-ye
Ага, среди наших обычных сортеров самая замарочная.
sibriz
У нас такая же игра была, только рожицы слегка другие и цвета другие. Ох и трудно под диванами собирать скорлупу и яички))) Но это про любой сортер можно написать. А качество - отличное! Ни царапинки после двух детей
jane-ye
Аналогично раскидывает)) иногда, как не получается засунуть нужные яички в их ячейки - делает со злости шурум бурум... и все части валяются по комнате.
Просто Влада
А где такую продают? Нам бы такая пригодилась для изучения форм, а то никак ни одну форму не выучим.
jane-ye
Я заказывала на ескай. Быстро привезли - через 5 дней.
veselochka
Как необычно!
jane-ye
Это точно, в моём детстве таких игрух не было и в помине. А сейчас играемся)))
mjune
помню года четыре назад подарила такую игрушку старшему племяннику. жаль до нас она уже недожила, а так классная и недорогая.
jane-ye
Может еще вернут, если совсем не растеряли)) сломать ее мне кажется не возможно.
Ах Лейла
Каких только сортеров не бывает
jane-ye
Мне еще со зверюшками, типа Ноева Кавчега приглянулся - в корабль нужно зверей запихивать, но такие стоят конечно огого, особенно если из дерева.
White Rabbit
нормальные мордочки, в мультиках некоторых похуже встречаются
jane-ye
Вот вот, я и пишу что некоторым нравятся, некоторым нет. У меня две подруги с дочками приходили в гости: одна сказала - "фууу", другая - "ну ничего так, бывают и страшнее"))). Главное ребенок играет, мне кажется он на них не очень внимание обращает.
maksia
Балдею от этой игрухи, видела недавно скидку приличную на неё, до сих пор жалею, что сразу не взяла
jane-ye
Не жалейте, просто еще один сортер. Одним больше одним меньше, принципы у них все одинаковые. Мой конечно играет периодически, но сбор скорлупок по всей квартире... не айс.
different
классная игрушка, увидела - и тоже такую своему захотела прикупить...
jane-ye
Готовтесь лазить под диваны и кравати за скорлупками))) мой только сегодня утром сидел смотрел мульт про Моффи и шебуршал этими яичками, пока я завтрак готовила - результат: ни одной скорлупки теперь найти не могу, запихал куда-то в мебель.
different
))) какой находчивый товарищ)))
av6523
Мы такой же сортер знакомому мальчику дарили, очень ему нравится
jane-ye
Действительно, и подарок из него симпатичный и не дорогой получается) Мы немного поиграимся и я сестре задарю, у них малыш поменьше. Игрушка крепкая - двух детей запросто выдержит.
natal20
Хотела своей купить такую, но у нас не продается, а заказывать с инета - получалось более 800 рублей, пришлось отказаться от этой мысли(((
jane-ye
Очень дорого за такую игрушку( да вообще в Крыму всё очень дорого, мы например у бабушки ремонт когда начали делать в Севастополе, капец -стройматериалов выбора нет, и стоит всё в 2 раза дороже, чем в Самаре. Пришлось почти всё из Самары везти, даже кухню, душкабину и т.д. Кое что транспортной компанией, что-то сами.
natal20
это точно, дешевле везти, чем здесь покупать(((
Tiri
Оригинальна игрушка! Люблю такие. Надо на заметку взять.
jane-ye
Ага, хорошая игрушка и качество, крепкая.
Anastasiya470
У нас такая же игрушка! Классная! Правда малышу больше нравится складывать их в кастрюлю и греметь )))))
Прекрассное занятие)))