Отзыв: Nosmoking.ru - как бросить курить - это просто! метод - электронные сигареты)))
Достоинства: бросил
Недостатки: разобраться в вопросе, купить матчасть
Дорогие курильщики!
Ниже будет описан исключительно личный опыт, никаких панацей, никаких абсолютизаций, никаких "верных способов" -- голые факты.
Итак. Стаж курения (1-3 пачки/день) более 20(!) лет. 3 недели без сигарет. Для меня это рекорд: будучи в любом состоянии, в любое время дня и ночи, на протяжении всего периода перехода одна только мысль о сигаретах кроме отвращения(!) не вызывала ничего. Вместе с тем, ощущение освобождения, приносящее радость, чувство уверенности в себе, уверенность в своих силах -- только усиливалось.
По порядку.
Естественно, что процесс курения постоянно давлел как заношенные носки, всегда присутствовала (как бесплатное приложение к курению) идея избавиться от оного. Уверен, я не одинок в таком суждении. Перепробовано было многое: от пластырей-жвачек до иглоукалывания и силы воли (последней, кстати, как выяснилось, оказалось совсем немного, несмотря на 8 лет армейской службы).
До недавнего времени об электронных сигаретах слышал только "да фигня все это...", "да потом закурил он... " и т. п. Смех в том, что говоруны не имели собственного опыта, что, собственно, и сподвигло заиметь свое. Полез по сайтам, по отзывам, чтобы поднабраться технической инфы. Наиболее полезным оказался небольшой ролик, где товарищ не просто пересказывает личный опыт, но и откровенно делится всеми техническими мелочами создания и функционирования этих девайсов, которые принято называть электронными сигаретами. Вот тут меня и порвало))) "Пора!" решил я и заказал себе для начала такую вот штук ... Простенькая, недорогая -- попробовать, так сказать, силы... Попробовав, понял, что направление правильное (абсолютно без сигарет выжил 3 дня), но нужно совершенствовать матчасть: было маловато пара и батарейка явно не соответствовала замене пары пачек, порывшись в и-нете, надыбал следующий вариант, который и юзаю по сию секунду.
Как только девайс пришел, на столе лежала начатая пачка. Замесил жижу (предварительно заказал основу и ароматизаторы), заправил. Ощущения и количество пара, добавив уверенности в правильности выбора, заставили мою руку сделать бросательное движение пачкой сигарет в мусорное ведро. Первые несколько дней я не выпускал девайс из рук, парил при каждом удобном случае. Особенно забавляло, что я теперь могу "курить" в магазинах, в офисе (я работаю преподавателем), в транспорте (чего последнее время не делаю -- выглядит как-бы хамски). Что хочется отметить -- это изменение отношения: даже шеф, который не курил никогда, радостно приветствует мое попыхивание -- приятно пахнет. На вопросы любопытствующих "и что, помогает?" отвечал (и отвечаю) "вторая неделя, полет нормальный))))". В самом деле, ко всему моему удивлению, я наконец-то могу утверждать, что я БРОСИЛ КУРИТЬ! И пусть это пока в некотором роде суррогат, пусть кто-то будет иметь возможность отпустить колкость, мол, это самообман и т. п... Я знаю одно: одышка по утрам прошла, мозг работает в разы быстрее, время на перекуры не тратится (исключительно по желанию, а не по необходимости), окружающим нравится, а курильщики тихо завидуют -- это ФАКТ!
Теперь короче, совсем коротко. Матчасть недорогая=доступная, моторика замещает привычную, ощущения и внешний вид процесса (вдох-выдох-"дым") максимально приближены (на 95% соответствуют аналогу). Возможность подбирать концентрацию никотина, ароматизаторы, частоту "парения" -- подчинены СОБСТВЕННОМУ ВЫБОРУ, а не стоимости/качеству сигарет-их наличию-магазина по близости-курящего друга)
По порядку.
Время использования | 2 недели |